Жителей Владивостока приглашают отметить день Ивана Купалы

Прыжками через костёр, хороводами и хождением по углям отметят старинный праздник славян Ивана Купалы. Празднование Купальских гуляний пройдёт на острове Русский 5 и 6 июля.

1402880178_ivana_kupala_47.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прыжками через костёр, хороводами и хождением по углям отметят старинный праздник славян Ивана Купалы. Празднование Купальских гуляний пройдёт на острове Русский 5 и 6 июля.

«В этом году мы снова выбрали для проведения праздника место рядом с мысом Экипажный. В прошлом году оно понравилось людям – отметить Новолетье пришло больше тысячи человек, к тому же это одно из немногих мест, где можно разместить столько людей, - рассказал корреспонденту П24 один из организаторов Купальских гуляний. – В очередной раз приезжих ждёт очищение духа прыжками через костёр, омовение для очищения тела, и хождения по углям для того, чтобы закалить душу. Хотя всё это, конечно, по желанию».

Помимо духовного очищения для всех приезжих будет работать выставка-продажа Славянских ремесленников, мастер-класс гончарного дела, организовано чаепитие из травяных сборов Горного Алтая, и многое другое. Кроме того, по традиции пройдут различные силовые игры и народные забавы, а на утро всех желающих ждёт зарядка.

Концертную программу в этом году разнообразят выступления фолк-групп «Нибелунги» и «Треустье», а также авторов-исполнителей Сергея Костромского, Александра Новикова, гусляра Ярослава.

Как отмечают организаторы, что одно из главных пунктов нахождения на празднике – запрет на распитие алкоголя и присутствие в неадекватном виде: - У нас ещё ни разу не было такого, чтобы люди приходили подвыпившие, или распивали алкоголь, так что все понимают, и всё у нас проходит спокойно. К тому же это семейный праздник.

Также предлагается приезжать на Купальские гуляния с ночёвкой: брать с собой палатки, тёплые вещи, продукты и кухонную утварь. Место проведения: мыс Экипажный на острове Русский, возле памятника крепость Владивосток.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)