Велосипедисты Владивостока провели кросс-кантрийную тренировку

На выходных владивостокские велосипедисты собрались для кросс-кантрийной тренировки на сопке Холодильник. Подобные заезды проводятся с осени прошлого года, и собирают как новичков, так и профессиональных ездоков.

1402825063_img_0735.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На выходных владивостокские велосипедисты собрались для кросс-кантрийной тренировки на сопке Холодильник. Подобные заезды проводятся с осени прошлого года, и собирают как новичков, так и профессиональных ездоков.

Подготовка к будущим городским соревнованиям проводятся в 3 круга – каждый около 3 километров. Участники тренировки не обязаны проезжать все этапы тренировки, а в зачёте регистрируется 5 параметров: лучший круг, общее и стабильное время, и другие. Сами тренировки помимо Холодильника проходят на Варяге, в лесном массиве, а также на острове Русский.

«Сегодняшние заезды - это тренировка на уровне самоорганизации. Предпочтения для подобных тренировок: средний горный байк, с задней или без задней подвески, ход вилки – 120 миллиметров. Сами тренировки проводятся ещё с осени, а соревнования уже более 10 лет, - рассказал корреспонденту П24 один из организаторов Денис Пятаков. - Сам я принимаю участие с 2009 года, а сел на велосипед годом раньше. У меня уходит около 15 минут на круг».

На саму тренировку прибыло 15 велосипедистов, при этом большинство из них – новички. Как отмечают участники, трасса на сопке осложнена рельефом – спуски под острыми углами, сыпучие склоны и разбросанными большими камнями. В этот раз сложность трассы сыграла свою роль – трое из общего числа участников не смогли добраться до финиша из-за небольших поломок.

«Сам я катаюсь уже больше 10 лет – начал ещё в школе, после чего был перерыв в 6 лет. Но всё-таки бывших велосипедистов не бывает, и как только встал на ноги, появилось время, я вернулся в этот спорт. Регулярно участвую во всех гонках, в которых могу принять участие. Катаюсь я на двухподвесе, вилка с ходом по 100 миллиметров. Использую конатктные педали, они имеют большую функциональность – можно вести педаль по кругу. Это достаточно сложно в освоении, но стоит того», - рассказал лидировавший по времени Иван Гринков.

Отметим, что кросс-кантри – дисциплина горной велоезды, включающая гонки по пересечённой местности с крутыми спусками, долгими подъёмами, скоростными и техническими участками.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов