Операция "Беглец" завершилась в Приморье

В целях профилактики подростковой безнадзорности, предупреждения преступлений со стороны несовершеннолетних и в отношении них, на территории Приморского края проведена  оперативно-профилактическая операция «Беглец».

1402795739_5csgfbfbct-400xx300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В целях профилактики подростковой безнадзорности, предупреждения  преступлений со стороны несовершеннолетних и в отношении них, на территории Приморского края проведена  оперативно-профилактическая операция «Беглец».

В проведении мероприятия  приняли участие  сотрудники полиции и  представители других органов системы профилактики (социальной защиты, образования, здравоохранения).

Деятельность по выявлению подростков, допускающих самовольные уходы из семьи и детских учреждений, находится на контроле УМВД России  по Приморскому краю. В ходе операции сотрудники органов внутренних дел   осуществляли розыск несовершеннолетних, проверки детских домов, школ-интернатов. С родителями проведены  профилактические беседы, в том числе с привлечением психологов.

При розыске несовершеннолетних особое внимание уделено  так называемым местам концентрации несовершеннолетних. Осмотру подлежали подвальные и чердачные помещения, колодцы, теплотрассы, вокзалы.

Выявлен 41 несовершеннолетний, самовольно оставивший место постоянного пребывания, в том числе 20 учащихся,  19 воспитанников детских домов и 2 слушателя профессиональных училищ.

Полицейские провели работу со всеми подростками, находящимися в  группе риска. Как правило, это ребята из неблагополучных семей, либо безнадзорные дети.

В ходе операции инспекторы ПДН  осуществили  поквартирные обходы семей подростков, находящихся на  профилактическом  учете в территориальных органах внутренних дел, в том числе  ранее судимых.  С каждым несовершеннолетним  и их  родителями проведены профилактические и разъяснительные беседы о недопустимости  совершения правонарушений и иных  общественно-опасных деяний.

По месту жительства проверены 877 несовершеннолетних и 585 родителей. За неисполнение  обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних к административной ответственности привлечены 119 родителей. 27 родственников ответят  за  распитие их детьми в возрасте до 16 лет спиртных напитков в общественном месте.

В ходе операции выявлено 22 подростка, находящихся в ночное время без сопровождения взрослых. 

Полицейские выявляют ребят, склонных к бродяжничеству, употребляющих спиртные напитки, наркотические средства и токсические вещества.

К административной ответственности  за курение в запрещенном месте привлечены 7 подростков, за появление в  общественных местах в состоянии опьянения - 4.  За время операции на профилактический учет поставлено 48 подростков и 25 родителей.

За время операции 9 несовершеннолетних помещены в учреждения соцзащиты, 4 подростка  определены в Центр  временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.  

В ходе операции «Беглец» сотрудники полиции  совместно с представителями органов системы профилактики провели   мероприятия, направленные на стабилизацию обстановки в подростковой среде, индивидуальную  работу с несовершеннолетними и семьями, состоящими на профилактическом учете, защиту несовершеннолетних от преступных посягательств.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования