Пастафариане Владивостока: "Мы пришли, чтобы дать вам пасту!"

Владивостокские пастафариане прошлись по Арбату и Спортивной набережной в поисках прихожан, а так же с целью познакомить горожан с их юмористической религией.

1402787572_img_0551.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские пастафариане прошлись по Арбату и Спортивной набережной в поисках прихожан, а так же с целью познакомить горожан с их юмористической религией. В своей миссионерской деятельности они по традиции раздавали листовки, конфеты и макароны.

«Сегодня мы раздаём листовки, а также все проходящие мимо дети будут одарены конфетами. Ну и конечно всем будут раздаваться макароны – символ нашего Летающего Макаронного Монстра. Смысл всего этого – познакомить жителей нашего города с нашей единственно верной религей – пастафарианством, - Мы надеялись, что придёт больше человек, но наша переменчивая погода похоже очень многих испугала. К тому же, если не оказывать нашему божеству никаких почестей и всего прочего, то ничего не случится», - рассказала кардинал Владивостокского отделения Российской Пастафарианской церкви Наталья Малышева.

Как отметила Наталья, что с момента создания Владивостокской ячейки РПЦ уже прошло больше полугода. За это время кроме редких сообщений в интернете они не получали никаких угроз или негатива в свой адрес. Полицейские при виде них лишь провожают улыбками, а в качестве негатива – лишь осуждающие взгляды.

Во время своей миссионерской деятельности проходящим горожанам были розданы конфеты, листовки и макароны. Сами жители города не очень были знакомы с Пастафарианской церковью, и всячески расспрашивали ребят. Однако, дальше знакомства с листовками и ребятами никто желания не изъявлял.

Как призналась Наталья Малышева, что многие из прихожан их церкви не стараются задержаться, потому что для этого нет никаких предпосылок. Здесь нет никаких обязательств по участию в совместных акциях, взносов, и официальных званий.

«На моей работе все прекрасно знают, что я пастафарианка. Но, хочу сказать, что ЛММ есть на самом деле – у меня даже был знак. У всех в жизни были такие моменты, когда погода плохая, грустно, и у тебя нет работы. В один из таких тяжёлых дней на меня упал дуршлаг – прямо на голову. И вот как-то после этого солнышко вылезло, всё начало цвести, и меня взяли в этот день на работу в хорошее место».

Справка ИА Приморье24:

Пастафарианство или Церковь Летающего Макаронного Монстра – юмористическая религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. Главное божество – невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр, который создал Вселенную.

В России официально зарегистрирована 12 июля 2013 года в администрации московского района Хорошёво-Мнёвники.

Название религии основано на игре слов, и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом «паста» (pasta), означающим макаронные изделия, а её последователи называют себя пастафарианцами (или пастафарианами).

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн