Выставка обыкновенных подвигов открылась во Владивостоке

Неизвестную Россию в лицах сегодня представили на Центральной площади Владивостока. 

1402466839_img_0177.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Неизвестную Россию в лицах сегодня представили на Центральной площади Владивостока. Участники проекта «Сеть» собрали истории интересных людей со всей России, чтобы горожане узнали о простых людях, которые стали неизвестными достояниями отдельных городов.

«Конкретно эта выставка называется «Неизвестная Россия», а весь проект - «Фигуры неумолчания». 23 года назад в Москве была принята декларация Независимости России, и сейчас мы празднуем эту дату. Эта дата достаточно двойственная: кто-то называет то время большой российской трагедией, а кто-то предметом гордости. Непонятно, как к этой дате относиться, но в любом случае она очень важна для нашей страны», - рассказал корреспонденту П24 автор проекта Александр Щеряков.

В связи с этим, в преддверии празднования Дня России для проекта «Сеть» было собрано 23 истории о наших соотечественниках, которые в разных уголках России творят или когда-то творили добрые дела. Основная тема всех работ – человеколюбие и умение пойти на подвиг. Помимо этого все они неизвестны широкому кругу людей: о них никто не пишет, их мало кто знает.

«Я много езжу по России, встречаюсь с такими людьми, и решил эти 23 истории выложить, чтобы все могли узнать, какими людьми могла гордиться наша страна, - отметил Александр. - Чаще всего это обычные жители нашей страны. Водители автобусов, гинекологи, ветераны… на первый взгляд, ничем не выдающиеся люди – пройдут и не заметишь. А вот тот же самый водитель автобуса – его знает весь город, потому что он многих людей возит бесплатно. Несмотря на это, в наше время очень мало хорошего вокруг, так же и в СМИ и социальных сетях».

В будущем автор проекта планирует вывести свою выставку за пределы России – в Штаты. Там, совместно с местными путешественниками, блогерами и журналистами, которые выложат истории своих соотечественников, будут представлены и жители России. Как отмечает Александр, этот проект нацелен объединить всех людей, независимо от их национального статуса. К тому же, если проект будет тепло принят в Нью-Йорке и Чикаго, его планируется перенести и в столицы других стран.

Со своей стороны отметим, что к созданию рисунков для проекта был привлечён один из лучших векторных художников, официальное лицо компании CoralDraw в России - Дмитрий Демиденко. Пока его иллюстрациями украшены на три истории, но в будущем ими будут проиллюстрированы все работы выставки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В парке Лазо на станции Санаторной традиционно зальют каток

На катке можно будет взять коньки в прокат, выпить горячего чаю, переобуться и согреться в теплых раздевалках

1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"