"Дивизия" почетных доноров Приморья приняла пополнение

На сегодня в крае более или менее постоянно сдают кровь порядка 22 тысяч человек, из них чуть меньше четверти - это почетные доноры.

1402461898__dkfvfz6xl0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почетных доноров в нашем регионе стало больше. В канун Всемирного дня донора 73 приморца получили удостоверения и знаки отличия. 

Многие из этих людей опускались в кресло донора более 40 раз - неизменно с хорошим настроением и искренним желанием помочь. Юлиан Кошевой - один из тех, кто стал сегодня почётным донором. Он учится в медуниверситете и подрабатывает медбратом. Кровь начал сдавать на первом курсе. Признаётся, что в первый раз упал в обморок. 

«Для меня приятно просто помогать людям. Для тебя это ничего не стоит, а кому то может спасти жизнь. Наверное, в этом есть какая-то психологическая зависимость», - признался он корреспонденту ИА Приморье24. 

Нагрудные знаки сегодня получили доноры из Владивостока, Большого Камня, Находки, Уссурийска, Дальнегорска, Лесозаводска и Арсеньева. Церемония награждения проходила  в большом зале мединститута. Приветственные слова произнесли ректор ТГМУ Валентин Шуматов и директор департамента здравоохранения Евгений Махиня, а также вице-губернатор Павел Серебряков.

«Я выражаю свою благодарность за то, что вы участвуете в таком важном значимом благородном деле. Не растеряйте свою позицию, которая действительно помогает спасти жизнь людей», - сказал он собравшимся.

ИА Приморье24 напоминает, что на сегодня более или менее регулярно сдают кровь около 22 тысяч жителей Приморья. Из них более 5 тысяч являются почётными донорами. Сегодня эта почетная "дивизия" вновь увеличилась.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
938171-620x570.jpg

В Приморье угольный «Восточный Порт» вырастил 10000 мальков кеты

Молодь лосося выпустили в одну из рек Кавалеровского района

IMG_9405.jpg

В выходные в Приморье ожидается потепление

Во Владивостоке в выходные дни ожидается погода без осадков

_H8A0544_rs.jpg

Разведчики проверяют свои профессиональные навыки в Приморье

Восточный военный округ проводит конкурс «Отличники войсковой разведки»