"Левые" Владивостока устроили пикет в поддержку Юго-Востока Украины

Активисты уверены, что ситуация на Украине ничем не отличается от положения в Южной Осетии в 2008 году, однако тогда правительство не остановилось перед вводом войск для защиты русского населения.

1402446856_img_9877.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Центральной площади Владивостока прошёл пикет в поддержку юго-востока Украины. Участниками его стали владивостокские активисты "левых" партий - социалисты и коммунисты.

«Мы выступаем в поддержку юго-востока Украины, за признание Российской Федерацией Донецкой и Луганской народных республик. Также мы собираем подписи с обращением к властям. Наша задача - привлечь внимание к бездействию российских властей. Через сбор подписей и обращения мы требуем от Кремля принять действенные меры по наведению порядка на Украине. Там сегодня воюют с мирным населением – происходит то же самое, что происходило в Осетии в 2008 году, когда из систем залпового огня уничтожали мирный город», - рассказал корреспонденту П24 организатор митинга Максим Шинкаренко.

Также он сообщил, что, по его мнению, создание народных республик Донбасса и Луганска должно пройти три стадии. Во-первых – там должны завершиться военные действия, во-вторых – должен наладиться диалог России и Украины, и последней ступенью будет окончательный референдум: «После этого они должны принять решение – либо они независимые республики, как часть Российской Федерации, либо часть Украины. Но всё это должно быть спокойно, без пальбы, без выстрелов и бомбардировок. Так же, как и в Крыму».

Как отмечается в листовке, среди основных пунктов повестки: принятие мер по оказанию помощи беженцам с Украины; поддержка российских добровольцев, пожелавшим бороться против бандеровско-фашистской хунты; обеспечение беспилотной зоны над Луганском и Донбассом, а также создание гуманитарного коридора. В случае разрастания конфликта власти должны реализовать право на использования вооружённых сил РФ.

«Я согласен на всё, что не предусматривает кровопролития. Как по мне, Луганская область ведь тоже Донбасс – там наш Краснодон, например. Ведь как было сказано с их стороны: Крым наш, Крым украинский. Закончив в Славянске, они пойдут в Крым, на Приднестровье, где находится 10 тысяч граждан РФ. Формально сейчас Донецкая область, Луганск – это другая страна и другое гражданство. Но ведь там и наши, и из-за этого возникает проблема. Я бы очень хотел, чтобы это решилось мирным путём, но я сам учился во Львове, и хорошо знаю западенцев – они сейчас во власти. Я боюсь, что кровь ещё прольётся», -  сообщил корр. П24 Юрий Тарлавин
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо