«Дальтехэнерго» начало расширять котельную «Северная» во Владивостоке

Полная реализация проекта покроет потребности в тепле активно развивающегося сегодня района «Снеговая падь».

1402443467_severnaya.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. ОАО «Дальтехэнерго» в качестве генподрядчика начало работы по расширению котельной «Северная». Стоимость контракта с ОАО «ДГК» на реализацию первого этапа строительства составила 197 млн рублей, работы будут завершены в декабре 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе «Дальтехэнерго», расширение «Северной» пройдет в несколько этапов с 2014 по 2019 годы. В этом году на участке котельной №2 «Вторая речка» будут построены тепловая насосная станция и два бака-аккумулятора объемом три тысячи кубометров, обеспечивающих стабильную работу теплоисточника. Также будет проведена реконструкция наружных сетей водопровода, выполнены пусконаладочные работы и благоустройство территории.

В 2015 году расширение котельной продолжится строительством корпуса для установки водогрейного газомазутного котла мощностью 100 Гкал/ч. Полная реализация проекта покроет потребности в тепле активно развивающегося сегодня района «Снеговая падь».

Сейчас специалисты субподрядной организации приступили к планировке земельных участков под фундаменты, демонтажу с последующим восстановлением теплотрасс и подпорной стены для обеспечения строительных работ.

«Работы по расширению «Северной» идут по графику. На втором участке котельной присутствует 76 рабочих и 6 единиц спецтехники. В декабре этого года мы планируем ввести в эксплуатацию насосную и два бака-аккумулятора», - говорит генеральный директор ОАО «Дальтехэнерго» Олег Титов.

Напомним, в январе 2012 года ОАО «Дальтехэнерго» как генподрядчик и генпроектировщик завершило газификацию Владивостокской ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная», модернизировав и заменив котлы энергообъектов для работы на новом виде топлива.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года