Эксперт: женщину губят курение, алкоголь, отказ от родов и кормления грудью

В росте процента онкозаболеваний к женщин специалисты здравоохранения винят не только вредные привычки, но и отказ от исторической функции - родов и грудного вскармливания.

1402380618_beremennostjeny.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спикеры открывшегося сегодня во Владивостоке Дальневосточного форума «Здоровье женщины – здоровье нации!» дали пресс-конференцию.

На повестке дня у медиков - онкологические проблемы. За 10 лет женская заболеваемость выросла на 30%. А это значит, что теперь женщины должны ответственно относиться к своему здоровью и не забывать о профилактических мерах.

«Вот правильное питание, например, казалось бы обычная вещь. А тем не менее – это один из самых важных факторов риска. Мы много говорим о наследственном факторе, а он встречается всего лишь у 5-10% женщин. Алкоголь, курение, невыполнение естественных женских функций репродуктивных – это всё сказывается на развитии онкозаболеваний. Мы призываем к тому, чтобы женщина выполняла свою историческую функцию – рожала, кормила грудью, чтобы она была центром семейного очага», – прокомментировала руководитель Национального Центра онкологии и репродуктивных органов ФГБУ «МНИОИ им. Герцена Минздрава РФ» Надежда Рожкова.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем