Глубоковская: смертность женщин от рака груди в Приморье выросла

Сегодня во Владивостоке открылся Дальневосточный форум женского здоровья, цель которого - сорфмировать у людей ответственность за свое здоровье.

1402374341_budg8hd3mua.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный форум женского здоровья открылся сегодня во Владивостоке.

Как сообщили корр. П24 в департаменте здравоохранения, основная цель Форума – сформировать у населения ответственность за сохранение и поддержание своего здоровья.

В рамках форума, наряду с пленарным заседанием и «круглыми» столами, запланировано бесплатное обследование и консультации специалистов-онкологов, кардиологов, хирургов, гинекологов. Особое внимание в рамках форума будет уделено социально уязвимым группам женщин – инвалидам, пенсионерам, а также многодетным мамам. 

Участниками форума стали около 500 человек из Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, а также врачи известных клиник Москвы.

«Здоровье женщины – это серьёзный ресурс для Приморского края. Ситуация у нас не очень благополучная. К сожалению, выросла смертность среди женщин от рака груди. Мы благодарны, что к нам прилетели ведущие специалисты в сфере охраны здоровья женщины», - прокомментировала депутат Государственной Думы РФ Эльмира Глубоковская.

ИА Приморье 24 напоминает, что проведение форума женского здоровья стало возможным благодаря президентскому гранту, который на конкурсной основе получил Общероссийский союз общественных объединений «Национальный комитет по просветительству в сфере здоровья наций».
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев

31_main.jpeg

В Приморье появился новый элеваторный комплекс

Его запустил резидент ТОР «Михайловский»

image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками