«Школа читателя» во Владивостоке подводит первые итоги

Во время каникул в рамках «Школы читателя» ребята принимают участие в программе летнего чтения «Лето на книжной волне».

1402367079_b84eaf4d7f75feafd5bc8d854e2a545a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект «Школа читателя» стартовал в библиотеках МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» в феврале. Сегодня, после нескольких месяцев работы, библиотекари подводят первые итоги.

«Всем ребятам нравится, когда им читают вслух, но не каждый любит читать сам. Что нужно сделать, чтобы ребенок полюбил чтение? На этот вопрос и отвечает «Школа читателя», - рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Татьяна Грицюк. – Школа рассчитана на читателей 5-9 лет. Посещая занятия, дети приобретают навыки культуры чтения. Этому способствует библиотечное пространство и игровая форма занятий в «Школе читателя»».

Как отметили в библиотечной сети, библиотекарями собран немалый методический материал, накопленный в библиотечном сообществе и в образовательной среде. В ходе работы, от занятия к занятию, библиотекари опробовали новую и вспомнили классическую методику. Например, стали проводиться чтения вслух, чтение по ролям вновь подтвердили свою популярность в детской читательской среде. Ребятам интересно слушать, читать, передавать впечатления от художественного произведения с помощью рисунка или в других творческих работах. Библиотеки помогают юным читателям познавать удивительный мир художественной литературы, формируя круг их чтения.

Родители, дети которых посещают «Школу читателя», также приобщаются к этой деятельности. Так, в нескольких семьях становятся традиционными выразительное чтение художественных произведений вечерами.Во время каникул в рамках «Школы читателя» ребята принимают участие в программе летнего чтения «Лето на книжной волне». Подробности о программе можно узнать в библиотеках города или на сайте МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система».
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"