Почин Зюганова о возвращении Ленинграда не поддержали в Совфеде

Однако руководитель фракции КПРФ в петербургском парламенте Владимир Дмитриев подтвердил, что местная ячейка КПРФ будет инициировать референдум.

1402354746_3151680.jpg

Идея лидера коммунистов и руководителя фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова, предложившего провести референдум по переименованию Санкт-Петербурга в Ленинград, не встретила понимания в Совете Федерации.

Сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов заявил "Русской службе новостей", что не видит в предложении Зюганова никакого смысла, поскольку жители Северной столицы уже высказали свою позицию по этому поводу на референдуме в 1991 году, после чего Ленинград сменил название на Санкт-Петербург.

При этом "город, получая имя, получает и судьбу", заметил Тюльпанов. "Пример: переименовали Санкт-Петербург в Петроград, скоро он перестал быть столицей. Поэтому я считаю, что переименовывать Петербург в Ленинград ни в коем случае не надо", - пояснил он свою мысль.

Его коллега, зампред комитета по конституционному законодательству Совфеда Константин Добрынин, на своей страничке в Twitter предложил Зюганову провести референдум за свой, а не за казенный счет. При этом сенатор отметил в комментарии сайту "Фонтанка.ру", что "Зюганов - совершенно точно не глупый человек, поэтому он не может не понимать, что такого референдума быть не может". Поэтому инициативу лидера КПРФ Добрынин расценил как популистскую.

Однако руководитель фракции КПРФ в петербургском парламенте Владимир Дмитриев подтвердил, что местная ячейка КПРФ будет инициировать референдум, не уточнив, правда, когда коммунисты могут выйти с такой инициативой, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время Дмитриев напомнил, что в следующем году будет отмечаться 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, и подчеркнул, что "два города-героя - Ленинград и Сталинград - не имеют "прописки" на сегодняшней карте мира". Таким образом, можно сделать вывод, что коммунисты захотели восполнить этот пробел к будущему году.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы