Жительница Приморья "прописала" у себя 101 гастарбайтера

Она указала их регистрацию по месту своего проживания, хотя знала, что иностранные чернорабочие проживать по этому адресу не будут.   

1402299968_tadjiki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье вынесен приговор по делу о незаконной миграции.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, Михайловский районный суд вынес приговор жительнице Приморья. Женщину признали виновной по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан). 

Суд установил, что криминальным бизнесом она занималась как минимум с марта по 31 октября 2013 года. Организуя незаконное пребывание гастарбайтеров в России, подсудимая, не являясь принимающей стороной, предоставила в отделение УФМС России по Приморскому краю уведомления о прибытии 101 иностранца. При этом она указала их регистрацию по месту своего проживания, хотя знала, что иностранные чернорабочие проживать по этому адресу не будут.   

Признав подсудимую виновной, суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Наказание назначено с учетом рассмотрения дела в особом порядке и полного признания подсудимой своей вины.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"