"Им решётка не преграда": в Уссурийске два приятеля обокрали соседку

В дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску поступило сообщение 32-летней местной жительницы. Заявительница рассказала, что неизвестные проникли в ее квартиру и похитили бытовую технику.

1402280808_d180d0b5d188d0b5d182d0bad0b0207.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску поступило сообщение 32-летней местной жительницы. Заявительница рассказала, что неизвестные проникли в ее квартиру на улице Ленинградская и похитили телевизор, мультиварку, ноутбук, микроволновую печь, стереоколонку. Потерпевшая оценила причиненный ущерб почти в 30 тысяч рублей.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они осмотрели квартиру, расположенную на первом этаже, и опросили заявительницу. В ходе разбирательства установлено: злоумышленники проникли в жилище через окно, повредив металлическую оконную решетку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности и задержали подозреваемых в краже. Ими оказались жители города Уссурийск 32 и 42 лет. Установлено, что один из задержанных, ранее судимый за совершение аналогичного преступления, проживает в соседней квартире с потерпевшей. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Задержанным грозит до шести лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца