Наркоконтроль Уссурийска уничтожил 300 кг "вещдоков"

По всем уголовным делам, где наркотики и сильнодействующие вещества проходили как вещественные доказательства, уже вынесены приговоры.

1402268800_-6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Уссурийского межрайонного отдела приморского УФСКН планово уничтожили вещдоки, благодаря которым была доказана преступная деятельность более 80 лиц.

В топку одной из котельных Уссурийска отправилось около 300 килограммов наркотиков, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, в том числе 280 килограммов марихуаны, килограмм гашишного масла, килограмм героина, 30 литров раствора масла каннабиса, таблетки для похудения с сибутрамином, а также предметы для приготовления, расфасовки и употребления наркотиков (шприцы, весы, гильзы папирос и т.д.).

Подобное мероприятие проводится регулярно: доказательства уничтожаются после того, как приговор вступает в силу и необходимость в их хранении отпадает. Специальные акты на уничтожение детально регламентируют точный вес сжигаемых партий и то, в рамках какого уголовного дела они были изъяты. Процедура уничтожения вещдоков проводится особой межведомственной комиссией

Огню были преданы несколько крупных партий наркотиков, изъятых у оптовых распространителей. Например, 750 граммов героина, принадлежавших уроженцу Дагестана, который был задержан при попытке сбыта в Уссурийске в январе 2013 года. По решению суда гражданин осужден на восемь лет строгого режима.

Также, уничтожены 30 мешков с марихуаной весом около 88 килограммов, которые были изъяты в селе Ильинка Ханкайского района у местного жителя 1987 года рождения. Наркотик он хранил с целью сбыта. За преступление гражданину назначено 5,6 лет лишения свободы строгого режима.

Сейчас в производстве у следователей Уссурийского отдела наркоконтроля находится свыше 156 уголовных дел, вещдокам которых еще предстоит сыграть важную роль в суде.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"