Создатели владивостокского "Эрмитажа" посоветовались с наставниками из Петербурга

Центр «Эрмитаж-Владивосток» на несколько часов соединили со старшим питерским собратом. В рамках встречи руководство двух музеев поделились планами на дальнейшее сотрудничество и развитие будущего центра.

1402198900_img_9409.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Центр «Эрмитаж-Владивосток» на несколько часов соединили со старшим питерским собратом. В рамках встречи руководство двух музеев поделились планами на дальнейшее сотрудничество и развитие будущего центра.

Перед началом собравшимся напомнили, что здание было построено в 1903 русскими архитекторами петербургской школы под руководством Владимира Плансона, и выполнено в стиле романтического модерна.

Как было сообщено, именно сейчас, на стадии ремонта, необходимо создать такой проект, который сможет в полной мере сохранить исторический облик здания, но привнести в историческое здание черты нового времени. При этом, как было подчёркнуто, главная преследуемая цель – чтобы помещения не выпадали из облика исторической части города. Заместитель директора Российского государственного исторического архива Дальнего Востока Наталья Троицкая рассказала, что у них остались старые чертежи здания, что может помочь в дальнейшем проектировании залов.

Руководитель государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский выразил желание, чтобы ни один из уголков будущего центра не ушёл от глаз посетителей, и даже меленькие комнаты были по-особенному обустроены, и в них могли бы стоять свои экспонаты.

Британский фотограф Рольф Гоббитс поинтересовался, как новая площадка будет представлена фотовыставками. Как было сообщено, что в архиве фонда находится множество раритетных фотографий, которые будут переданы для Владивостокского центра.

Напомним, что здание под будущий центр «Эрмитаж-Владивосток» было передано в 2013 году. После открытия посетителям будут доступны два этажа. Предположительно, в центре не будут присутствовать постоянные экспозиции - он будет исключительно выставочным. Ремонт помещений планируется завершить в 2015 году.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов