Создатели владивостокского "Эрмитажа" посоветовались с наставниками из Петербурга

Центр «Эрмитаж-Владивосток» на несколько часов соединили со старшим питерским собратом. В рамках встречи руководство двух музеев поделились планами на дальнейшее сотрудничество и развитие будущего центра.

1402198900_img_9409.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Центр «Эрмитаж-Владивосток» на несколько часов соединили со старшим питерским собратом. В рамках встречи руководство двух музеев поделились планами на дальнейшее сотрудничество и развитие будущего центра.

Перед началом собравшимся напомнили, что здание было построено в 1903 русскими архитекторами петербургской школы под руководством Владимира Плансона, и выполнено в стиле романтического модерна.

Как было сообщено, именно сейчас, на стадии ремонта, необходимо создать такой проект, который сможет в полной мере сохранить исторический облик здания, но привнести в историческое здание черты нового времени. При этом, как было подчёркнуто, главная преследуемая цель – чтобы помещения не выпадали из облика исторической части города. Заместитель директора Российского государственного исторического архива Дальнего Востока Наталья Троицкая рассказала, что у них остались старые чертежи здания, что может помочь в дальнейшем проектировании залов.

Руководитель государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский выразил желание, чтобы ни один из уголков будущего центра не ушёл от глаз посетителей, и даже меленькие комнаты были по-особенному обустроены, и в них могли бы стоять свои экспонаты.

Британский фотограф Рольф Гоббитс поинтересовался, как новая площадка будет представлена фотовыставками. Как было сообщено, что в архиве фонда находится множество раритетных фотографий, которые будут переданы для Владивостокского центра.

Напомним, что здание под будущий центр «Эрмитаж-Владивосток» было передано в 2013 году. После открытия посетителям будут доступны два этажа. Предположительно, в центре не будут присутствовать постоянные экспозиции - он будет исключительно выставочным. Ремонт помещений планируется завершить в 2015 году.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников