Владивосток и Индия стали еще ближе друг другу

Уже четвертый раз в приморской столице проводится фестиваль индийской культуры: многие владивостокцы хорошо знают и очень любят далекую страну, мечтая побывать там впервые или вернуться за неповторимыми впечатлениями.

1402137349_dsc04014.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Танцевальный фестиваль "Индийское лето-2014" прошел в субботу в театре «Underground». Организаторами фестиваля, по традиции, выступили генконсульство Республики Индия во Владивостоке и Индийский культурный центр.

ФОТОрепортаж с фестиваля смотрите ЗДЕСЬ 

Прямо в фойе развернулась ярмарка, где можно было приобрести индийские товары и изделия народных промыслов, благовония и украшения, а также познакомиться с образцами культуры Индии, попробовать яства индийской кухни, наконец, расписать ладони хной.

Со вступительным словом перед гостями выступил генконсул Индии во Владивостоке господин Ракеш Панде.

«Ваше присутствие сегодня не только вдохновляет и воодушевляет нас, но и является свидетельством нашей дружбы и доброй воли, которая существует между двумя нашими великими культурами. Я надеюсь, что в дальнейшем мы сможем построить более тесное сотрудничество», - сказал он собравшимся в зале театра.

«Я никогда не была в Индии, но знаю, что те кто там побывал, всегда хотят вернуться ещё раз. Действительно, наше сотрудничество с консульством Индии стало уже доброй традицией. Мы не раз устраивали вместе различные мероприятия. И, конечно же, я надеюсь, что этот красивейший праздник в стенах нашего университета тоже станет традиционным», – прокомментировала слова консула первый проректор ВГУЭС Татьяна Терентьева.После теплых приветственных слов на сцене театра состоялся концерт. Зрители смогли окунуться в мир зажигательных индийских танцев. Выступали два лучших приморских коллектива индийских танцев: «Дости» из Владивостока и «Аруна» из Находки. Выступление танцовщиц завершилось световым шоу группы «Epsilon».
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников