Владивосток и Индия стали еще ближе друг другу

Уже четвертый раз в приморской столице проводится фестиваль индийской культуры: многие владивостокцы хорошо знают и очень любят далекую страну, мечтая побывать там впервые или вернуться за неповторимыми впечатлениями.

1402137349_dsc04014.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Танцевальный фестиваль "Индийское лето-2014" прошел в субботу в театре «Underground». Организаторами фестиваля, по традиции, выступили генконсульство Республики Индия во Владивостоке и Индийский культурный центр.

ФОТОрепортаж с фестиваля смотрите ЗДЕСЬ 

Прямо в фойе развернулась ярмарка, где можно было приобрести индийские товары и изделия народных промыслов, благовония и украшения, а также познакомиться с образцами культуры Индии, попробовать яства индийской кухни, наконец, расписать ладони хной.

Со вступительным словом перед гостями выступил генконсул Индии во Владивостоке господин Ракеш Панде.

«Ваше присутствие сегодня не только вдохновляет и воодушевляет нас, но и является свидетельством нашей дружбы и доброй воли, которая существует между двумя нашими великими культурами. Я надеюсь, что в дальнейшем мы сможем построить более тесное сотрудничество», - сказал он собравшимся в зале театра.

«Я никогда не была в Индии, но знаю, что те кто там побывал, всегда хотят вернуться ещё раз. Действительно, наше сотрудничество с консульством Индии стало уже доброй традицией. Мы не раз устраивали вместе различные мероприятия. И, конечно же, я надеюсь, что этот красивейший праздник в стенах нашего университета тоже станет традиционным», – прокомментировала слова консула первый проректор ВГУЭС Татьяна Терентьева.После теплых приветственных слов на сцене театра состоялся концерт. Зрители смогли окунуться в мир зажигательных индийских танцев. Выступали два лучших приморских коллектива индийских танцев: «Дости» из Владивостока и «Аруна» из Находки. Выступление танцовщиц завершилось световым шоу группы «Epsilon».
Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка