День русского языка отметили во Владивостоке

6 июня в публичной библиотеке им. М.Горького в рамках Всероссийского празднования дня рождения А.С.Пушкина прошел фестиваль «День русского языка».

1402122274_bibl1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 6июня в публичной библиотеке им. М.Горького в рамках Всероссийскогопразднования дня рождения А.С.Пушкина прошел фестиваль «День русского языка».

Фестиваль был проведен молодежным движением «Патриот Приморья» при поддержкеДальневосточного филиала фонда «Русский мир» и состоял из нескольких блоков:интеллектуальной командной игры «Что? Где? Когда?», круглого стола «Русскийязык в современном мире», выступлений молодых поэтов, конкурса эссе иностранныхстудентов о России и городской выставки картин «Широка моя страна».

Фестивальстартовал с интеллектуальной игры. Школьники и студенты смогли показать своизнания родной речи и фактов из истории жизни Пушкина и русской литературы.Интереснейшие вопросы захватывали не только знание отдельных тем, но, как иположено в играх формата «Что? Где? Когда?», общую эрудицию и смекалкуучастников.

Если вопрос «Мерзавец, негодяй, подлец… Какиетолько синонимы не существуют у этого слова. В то же время любопытно будетузнать, что само это слово появилось еще на Руси. Так называли забулдыг втрактире, допивающих мутные остатки алкоголя за другими посетителями. Такжеможно было бы назвать и героев известной пьесы Горького… Что это за слово?» угадала половина команд, то другие задания заставили не на шутку задуматься даже бывалых знатоков.

Впрочем, завремя фестиваля ребятам пришлось не только ломать головы, но и наслаждатьсятворчеством участников конкурса талантов. Параллельно с игрой, в перерывахмежду «мозговыми штурмами», финалист многих городских поэтических конкурсовАлександр Борисов декламировал Маяковского.

В ходе мероприятияучастники могли посмотреть картины участников городской выставки «Широка моястрана», посвященной России.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками

88ef6ddad3a5e04d14802035286278bb.jpg

Двух гималайских медвежат выпустили в тайгу Приморья

Животные осиротели в июне этого года, после того, как их мать в Лесозаводске сбила машина

1440632403_img_0485.jpg

Завтра в Приморье ожидаются дожди с грозами

В ночь на среду на северо-запад Японского моря выйдет циклон