Японского "Чебурашку" запретили в России: Мединский в курсе

5 июня в российский прокат должен был выйти японский мультфильм «Чебурашка», но по просьбе «Союзмультфильма» прокатное удостоверение было аннулировано.

1402098039_dsc_1261.jpg

Министр культуры Владимир Мединский взял под личный контроль ситуацию с аннулированием прокатного удостоверения в России японского мультфильма «Чебурашка», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

«Владимир Ростиславович Мединский взял эту ситуацию под личный контроль. Сейчас в ситуации разбираются юристы. Он (министр культуры) пообщался на эту тему и с Эдуардом Успенским», — говорится в сообщении.

5 июня в российский прокат должен был выйти японский мультфильм «Чебурашка», но по просьбе «Союзмультфильма» прокатное удостоверение было аннулировано. Создателем «Чебурашки» является отечественный писатель Эдуард Успенский.

В 2003 году фирма SP International приобрела у «Союзмультфильма» права на распространение в Японии анимационных лент о Чебурашке до 2023 года. Позже были сняты японские мультики «Чебурашка и цирк», «Чебурашка идет в зоопарк», «Советы Шапокляк».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"