Галина Островская: для нас самыми красивыми мужчинами в мире были и остаются Тихонов и Делон

Известный журналист и театральный критик призналась, что с режиссером Ефимом Звеняцким ее объединяет одна мечта.

1402042821_ostrovskaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На круглом столе, посвящённом открытию фестиваля-форума «Дни французской культуры в Приморье» профессор Дальневосточной академии искусств и известный театральный критик Галина Островская рассказала, насколько близки владивостокским театрам французские драматурги.

Как оказалось, в разные годы студенты академии не раз готовили «на выпуск» французские спектакли. Два сезона назад в театре Тихоокеанского флота ставили «Шестой этаж» Альфреда Жери. Недавно репертуар театра имени Горького пополнился оперой-буфф «Парижская жизнь» Жака Оффенбаха. И уже совсем скоро на суд приморцев представят полицейскую комедию Робера Тома «Фредди».

«Звеняцкий мечтает вернуть в театр комедию Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак». Его мечта совпадает с моей. Если когда-нибудь это счастье состоится, если когда-нибудь на сцену выйдут Сирано, Роксана… Это будет прекрасно», - призналась Галина Яковлевна в своём выступлении.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»