Приморский театр оперы и балета будет сотрудничать с Дальневосточной академией искусств

Студенты академии приглашены худруком театра на репетиции отечественных и зарубежных мастеров культуры.

1402038802_lubchenko.com.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На круглом столе, посвящённом открытию фестиваля-форума «Дни французской культуры», проректор Дальневосточной академии искусств и худрук Приморского театра оперы и балета обсудили возможность сотрудничества. 

«Мы постоянно изучаем французскую музыку, она все время звучит в нас. Но мы изучаем и поем на русском языке. А хотелось бы послушать в оригинале, вживую. Когда студенты слушают носителей языка, носителей культуры они лучше начинают понимать стиль. Недавно мы побывали на мастер-классе французского квартета, и это было замечательно», - отметила проректор Анна Смородинова в своём выступлении.

Антон Лубченко выразил готовность помочь академии: «К сожалению, организовать мастер-классы удается не всегда. Но я думаю, что ничего не случилось бы страшного, если бы студенты приходили к нам на репетиции. Это возможность посмотреть, как работают профессионалы. Я думаю, что такая практика действительно будет составлять реальную пользу для учащихся».
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников