Игорь Сокологорский: во Владивостоке любят Ришара и Депардье, а во Франции - Высоцкого!

Фестиваль-форум «Дни французской культуры» открывается во Владивостоке, продлится он три дня - с пятницы по воскресенье. Но взаимное влияние культур Франции и России Приморье ощущает уже давно.

1402036476_sokologorskiy.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. За время фестиваля приморцы смогут услышать третий акт оперы «Таис» Жюля Массне и оперу Жоржа Бизе «Кармен». 

В пятницу, 6 июня, в рамках открытия фестиваля в Приморском театре оперы и балета состоялся круглый стол. Там специалисты в области культуры обсудили вопросы культурного развития и сотрудничества двух стран. В ходе обсуждения атташе по культуре посольства Франции в России господин Игорь Сокологорский отметил, что поражён силой любви Владивостока к французским актёрам.

«Казалось бы, Париж так далеко от Владивостока, но всё равно создаётся впечатление, что мы одно пространство. Знаете, для французов русская литература – первая из списка иностранных. Высоцкий – один из наших любимых поэтов. Я обязательно побываю здесь на его памятнике», - сказал он.Помимо атташе, спикерами выступили театральный критик Галина Островская, директор французской ассоциации «Альянс Франсез» Елена Никитина, проректор академии искусств по международным связям и инновационной деятельности Алла Смородинова, пиар-директор фестиваля «Меридианы Тихого» Татьяна Иншакова и художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1

port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады