Эксперт: "Не нужен лишний ажиотаж насчёт того, что всю свинину нужно возвращать производителям"

Пресс-конференция на тему «Ликвидация вспышки ящура в хозяйствах Спасского района Приморья» прошла во Владивостоке. О вирусе, о методах борьбы с ним, о мерах безопасности рассказали приглашенные эксперты. 

1402012499_dsc_0345.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Журналистовкрайне интересовал вопрос, где же теперькупить качественное мясо, как незаразиться. По мнению зам. руководителяГосударственной ветеринарной инспекцииПриморского края АнныУманец, «Еслипокупатели будут покупать мясо вустановленных местах, на рынке, где идетветеринарный контроль, а не на дорогаху бабушек и дедушек, то они в безопасности.Не нужен лишний ажиотаж о том, что всемясо сейчас срочно нужно возвращатьназад или нести проверять в лабораторию.Кроме того, при варке, при температуре вирус ящура погибает очень быстро».

Замруководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Ирина Горбань, добавила: «Весьтранспорт, проходящий транзитом черезСпасский район, подвергается дезинфекциина входе и на выходе, он идет в герметичнойфуре, все контролируется как ветеринарнойслужбой, так и Россельхознадзором».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга