Депутаты со всего Приморья обсудили с губернатором вопрос реформы местного самоуправления

Председатели Дум со всего Приморья провели встречу с губернатором края Владимиром Миклушевским. Тема разговора - введение реформы местного самоуправления. Также во встрече принял участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

1402010487_vstrecha_deputaty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне председатели Дум со всего Приморья провели встречу с губернатором края Владимиром Миклушевским. Тема разговора - введение реформы местного самоуправления. Также во встрече принял участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Одним из главных вопросов депутатов стал разграничение городских округов на несколько районных, со своими Думами и городских администраций. Не секрет, что далеко не у каждого образования есть деньги потянуть несколько муниципальных компаний, со своими базами и офисами.

«Здесь нужно по семь раз всё пересмотреть, взвесить и проговорить, прежде чем принимать какие-либо решения. Например, у нас есть муниципальные компании, и в случае реформы они будут разделены на 5 частей, которые будут занимаются обслуживанием. Это получается, что будет 5 МУПов, 5 баз, 5 офисов… Это затраты. Эффективность при нехватке средств будет низкой. Я думаю, что здесь не у всех будет достаточно средств на подобное, - сообщил Игорь Пушкарёв. - Вчера проводили всероссийский совет местного самоуправления, и я был приятно удивлён, что на Южно-Сахалинске, где проживает 190 тысяч человек бюджет 24 миллиарда. У нас во Владивостоке проживает в 3 с лишним раза больше человек, а бюджет в 2,5 раза меньше. То есть города, которые могут себе, наверное, позволить, рассуждают по-другому... У нас же надо всё взвесить, посмотреть, как это работает. Все реформы должны быть направлены на то, чтобы улучшить жизнь горожан».

У парламентариев также вызвал опасения тот факт, что окончательное решение по реформе Законодательное собрание должно вынести под начало зимы этого года. Этот период особенно сложен не только для края, но и для всей страны, и начинать реформу в это время - опасный шаг. По этой причине поступило предложение перенести дату реформаторских решений на более позднее время.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста

Директор МУП «Дороги Владивостока» остался под арестом еще на 3 месяца

Cуд поддержал ходатайство следствия о продлении ареста Андрею Лушникову до 30 мая 2017 года

1451602248_1734349221__340.jpg

90 % приморцев считают «ЭРУ-ГЛОНАСС» вымогательством денег

«Приморье24» провело опрос среди читателей, которые оценили целесообразность установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили