Депутаты со всего Приморья обсудили с губернатором вопрос реформы местного самоуправления

Председатели Дум со всего Приморья провели встречу с губернатором края Владимиром Миклушевским. Тема разговора - введение реформы местного самоуправления. Также во встрече принял участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

1402010487_vstrecha_deputaty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне председатели Дум со всего Приморья провели встречу с губернатором края Владимиром Миклушевским. Тема разговора - введение реформы местного самоуправления. Также во встрече принял участие глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Одним из главных вопросов депутатов стал разграничение городских округов на несколько районных, со своими Думами и городских администраций. Не секрет, что далеко не у каждого образования есть деньги потянуть несколько муниципальных компаний, со своими базами и офисами.

«Здесь нужно по семь раз всё пересмотреть, взвесить и проговорить, прежде чем принимать какие-либо решения. Например, у нас есть муниципальные компании, и в случае реформы они будут разделены на 5 частей, которые будут занимаются обслуживанием. Это получается, что будет 5 МУПов, 5 баз, 5 офисов… Это затраты. Эффективность при нехватке средств будет низкой. Я думаю, что здесь не у всех будет достаточно средств на подобное, - сообщил Игорь Пушкарёв. - Вчера проводили всероссийский совет местного самоуправления, и я был приятно удивлён, что на Южно-Сахалинске, где проживает 190 тысяч человек бюджет 24 миллиарда. У нас во Владивостоке проживает в 3 с лишним раза больше человек, а бюджет в 2,5 раза меньше. То есть города, которые могут себе, наверное, позволить, рассуждают по-другому... У нас же надо всё взвесить, посмотреть, как это работает. Все реформы должны быть направлены на то, чтобы улучшить жизнь горожан».

У парламентариев также вызвал опасения тот факт, что окончательное решение по реформе Законодательное собрание должно вынести под начало зимы этого года. Этот период особенно сложен не только для края, но и для всей страны, и начинать реформу в это время - опасный шаг. По этой причине поступило предложение перенести дату реформаторских решений на более позднее время.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников