Эксперты: запрет на курение в барах и кафе Владивостока пойдет на пользу всем

В связи с приближением Дня медика гости пожелали докторам и пациентам любви и терпения. 

1401935943_dsc_0338.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Круглыйстол в честь Всемирного дня без табачного дыма состоялся в пресс-центре«Комсомольской правды» во Владивостоке. На него были приглашены ведущиеспециалисты города в области медицины.

В пресс-центре «Комсомольской правды» журналисты и эксперты собрались, чтобы обсудить насущную проблему – курение и методы борьбы с ним.

В ролиэкспертов выступали: к.м.н., главный пульмонолог края Михаил Киняйкин, зав.поликлиникой Краевого наркологического диспансера Игорь Ковалев, зам. главноговрача Приморского краевого противотуберкулезного диспансера НатальяСевастьянова, зав. отделом Приморского краевого центра медицинской профилактикиГалина Халиман.

Приглашенныеспециалисты положительно высказались о новом антитабачном законе. «Многимказалось, что курящие уйдут из кафе и ресторанов, и заведения опустеют. Нооказалось, что ушли курящие, а пришли родители с детьми, и кафе заполнились ещебольше. Они только выиграли», - заметил Игорь Ковалев.

За три годаисследований выяснилось, что количество курильщиков снизилось на 18%. «При любом раскладе будет уменьшение. Простоесть категория ленивых, колеблющихся людей, они не будут бегать на улицу куритьза 15 метров», - пояснил Игорь Ковалев.

ГалинаХалиман добавила, что «то подрастающеепоколение, которому мы всегда бросали в глаза вывески, плакаты, картинки с изображением сигарет,  они уже этого просто не видят, оно непопадается им на глаза».

Также речь шлао туберкулезе, журналистам стало интересно насколько эта болезнь вызванакурением. На этот вопрос ответила Наталья Севастьянова: «к сожалению, из 100 больных туберкулезом 95% курят. Курение снижает иммунитет,поэтому люди чаще заболевают туберкулезом. Наши больные совершенно не хотятотказываться от этой  привычки, дажеумирающие курят до последней минуты своей жизни».

В связи сприближением Дня медика гости пожелали докторам и пациентам любви и терпения. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный