Депутат Евгений Бочаров: "Разделение Владивостока на пять муниципальных образований - не лучший выбор для города"

Разделение Владивостока на 5 муниципальных образований и прирост чиновничьего аппарата – не самый лучший выбор для города, уверен депутат Заксобрания Евгений Бочаров.

1401863120_dsc_6023.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Разделение Владивостока на 5 муниципальных образований, и прирост чиновничьего аппарата – не самый лучший выбор для города в случае реформы местного самоуправления. Такого мнения придерживается депутат Законодательного Собрания Приморского края Евгений Бочаров.

"На фоне того, что у каждого муниципального образования будет бюджет, который будет зависеть от сбора налогов, это приведёт к абсолютно разному развитию районов города. Есть предприятия, которые будут перечислять НДФЛ. Тут вопросов очень много, и, что самое главное, не будет единой бюджетной политики. Это плохо, - рассказал корреспонденту П24 Евгений Бочаров. - Будет 5 дум, которые нужно будет содержать, будет 5 администраций, каждая из которых будет исполнять вопросы местного назначения. Можно примерно прикинуть, какой штат будет у этих администраций, и чиновников будет больше".

Как ранее сообщал корр. П24 коллега Евгения Бочарова депутат ЗС ПК Виктор Беспалов, что за время его пребывания на рабочем месте от жителей не поступало предложений по разделению города на 5 муниципальных образований. В связи с этим, выбирать тот или иной тип муниципального образования должны выбрать сами жители, и тут нужно проводить референдум. Помимо этого на это указывает сам 131 ФЗ, а также устав города, где записано, что по вопросам преобразования города необходимо голосование горожан.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива