Благотворительный концерт помог собрать для лечения Гали Сутовской еще 350 тысяч рублей

Благотворительный концерт в фонд помощи Галине Сутовской прошёл в центре детского творчества.

1401839743_dsc03819.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благотворительный концерт в фонд помощи Галине Сутовской прошёл в центре детского творчества.

Деньги для Гали собирают уже несколько месяцев. «Лети, лети, лепесток» - уже второе представление, которое дают воспитанники ЦДТ. И если в первый раз выступал только ансамбль «Плясунья», то накануне на сцене собрались сразу несколько творческих детских коллективов.

«У меня две девочки танцуют в этом ансамбле. И знаете, я хоть и работаю, здесь, но билеты на такие мероприятия покупаю всегда» - призналась работница ЦДТ Светлана Николаева.

В концерте приняли участие детская хоровая студия «Камертон», театр танца Maugli dance company, ансамбль баянистов-аккордеонистов «Радуга», а также «Студия классического балета» ШИОД ВГУЭС.

«Дети на такие вещи реагируют очень живо. Они просто не понимают, как можно к чужой беде относиться с легкостью. Когда в январе стало известно о болезни Гали – мы сразу же стали помогать», - говорит руководитель ансамбля «Плясунья» Юлия Горбунова.

На благотворительный вечер пришли все, кто хоть как-то связан с Галей. Родные и близкие, руководители творческих коллективов, родители маленьких танцоров. Собрался полный зал. Общими усилиями за вечер было собрано 350 000 рублей.

Напоминаем, что у участницы ансамбля Гали Сутовской диагностировали острый миеломонобластный лейкоз. Девушка уже курс химиотерапии. Следующим шагом для неё должна стать трансплантация костного мозга. Теперь Галя совершеннолетняя и это значит, что за все лечение, которое сейчас она получает бесплатно, придется платить.Вся текущая информация по сбору средств для Гали - ЗДЕСЬ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
s_kakogo_vozrasta_mozhno_pokupat_alkogol.png

В Приморье несовершеннолетние попали в больницу из-за алкоголя

Одна из девочек из положительной семьи

21-Hankayskiy._MAK_(6)-800x600.JPG

Более миллиона кустов конопли уничтожили в Приморье

Площадь уничтоженных участков составила около 18 гектаров

noru_i_nesat.jpg

Метеорологи: тайфуны Nesat и Noru не грозят Приморью непогодой

Однако пострадают Тайвань и Китай