Блиц-опрос: как Владивосток принял антитабачный закон?

С 1-го июня вступили в силу дополнения к антитабачному закону. Корреспондент ИА Приморье24 вышла на улицу, чтобы выяснить, что об этом думают жители Владивостока (ФОТО).

1401767553_dsc03732r.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1-го июня вступили в силу дополнения к антитабачному закону. Корреспондент ИА Приморье24 вышла на улицу, чтобы выяснить, что об этом думают жители Владивостока.

Виктория, студентка:

- Я о законе узнала случайно только 1-го числа. Я пока мало представляю, как это будет возможно в таких заведениях как бары и клубы. В данный момент, я на работе – мне больше некуда пойти курить. Я понимаю, остановки или какие-то заведения, которые сами это решили. Лучше бы сделали отдельные места для курения. Или подняли цены на сигареты, как в Европе.

Елена, молодая мама:

- Я положительно ко всему этому  отношусь. Я против курения, и сама не курю. Мне кажется, люди теперь станут меньше курить. Может, муж бросит. 

Виктор, рыбак:

- Знаю, я курю. Видите, у меня сигарета? Кто курит – тот и будет курить. Посмотрите, что делается! Этот закон всё равно не будет работать. Кто у нас в России любит законы? Как ходили люди с сигаретами – так и ходят . 

Роман, бармен:

- У нас в заведении висят предупреждающие знаки. Мы предупреждаем гостей. Гости и сами не курят – законопослушные граждане. Когда хотят покурить – выходят. К нам приходят поесть и пообщаться. Запрет на курение не стал причиной, чтобы сюда не приходить

Сергей, посетитель бара:

- К этому я отношусь ни положительно, ни отрицательно. Да, когда люди выпивают, им охота покурить. И с одной стороны новшество правильное – нужно же учитывать интересы некурящих, которым дышать дымом неприятно. Но, в принципе, я против запрета курения именно в барах.

Юлия, администратор кальянной:

- Курить у нас теперь нельзя. Видите, знаки висят. Профессия кальянщика никуда не исчезнет. В кальянах мы просто стали использовать смеси без никотина. 

Екатерина, продавец:

- Ничего не изменилось. Ну, витрины вот завесили. С покупателями нет никаких проблем. Всё так же. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет