Блиц-опрос: как Владивосток принял антитабачный закон?

С 1-го июня вступили в силу дополнения к антитабачному закону. Корреспондент ИА Приморье24 вышла на улицу, чтобы выяснить, что об этом думают жители Владивостока (ФОТО).

1401767553_dsc03732r.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1-го июня вступили в силу дополнения к антитабачному закону. Корреспондент ИА Приморье24 вышла на улицу, чтобы выяснить, что об этом думают жители Владивостока.

Виктория, студентка:

- Я о законе узнала случайно только 1-го числа. Я пока мало представляю, как это будет возможно в таких заведениях как бары и клубы. В данный момент, я на работе – мне больше некуда пойти курить. Я понимаю, остановки или какие-то заведения, которые сами это решили. Лучше бы сделали отдельные места для курения. Или подняли цены на сигареты, как в Европе.

Елена, молодая мама:

- Я положительно ко всему этому  отношусь. Я против курения, и сама не курю. Мне кажется, люди теперь станут меньше курить. Может, муж бросит. 

Виктор, рыбак:

- Знаю, я курю. Видите, у меня сигарета? Кто курит – тот и будет курить. Посмотрите, что делается! Этот закон всё равно не будет работать. Кто у нас в России любит законы? Как ходили люди с сигаретами – так и ходят . 

Роман, бармен:

- У нас в заведении висят предупреждающие знаки. Мы предупреждаем гостей. Гости и сами не курят – законопослушные граждане. Когда хотят покурить – выходят. К нам приходят поесть и пообщаться. Запрет на курение не стал причиной, чтобы сюда не приходить

Сергей, посетитель бара:

- К этому я отношусь ни положительно, ни отрицательно. Да, когда люди выпивают, им охота покурить. И с одной стороны новшество правильное – нужно же учитывать интересы некурящих, которым дышать дымом неприятно. Но, в принципе, я против запрета курения именно в барах.

Юлия, администратор кальянной:

- Курить у нас теперь нельзя. Видите, знаки висят. Профессия кальянщика никуда не исчезнет. В кальянах мы просто стали использовать смеси без никотина. 

Екатерина, продавец:

- Ничего не изменилось. Ну, витрины вот завесили. С покупателями нет никаких проблем. Всё так же. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела