Деятельность героинового "тандема" пресечена во Владивостоке

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю пресечена деятельность группы лиц, осуществлявшей сбыт героина.

1401752487_amurchane-stali-otdavat-predpochtenie-geroinu-9c9a08cd790a74b3e874b23d9bf0c62a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю пресечена  деятельность группы лиц, осуществлявшей сбыт героина на территории Приморского края.

В ходе спецоперации в районе проспекта Красного Знамени во Владивостоке оперативниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов ОМОН по подозрению в организации сбыта наркотических средств задержаны двое жителей краевого центра, 34 и 45 лет.

Противоправная деятельность  подозреваемых была пресечена в момент  заключения очередной сделки с потенциальными покупателями наркотиков. Полицейские  задокументировали факт сбыта наркотического средства. Расфасованные свертки с  порошкообразным веществом изъяты и направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД Приморья. Экспертиза установила: изъятое вещество является героином.

Сотрудниками уголовного розыска проведены обыски по месту жительства и регистрации задержанных.  

Один из участников группы наркодилеров - 45-летний ранее судимый за наркопреступления мужчина - заключен под стражу. В отношении второго – 34-летнего местного жителя - избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.   

По результатам оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных  сотрудниками полиции,  принято процессуальное решение.

Следователями Следственной части  Следственного управления  УМВД России по городу  Владивосток  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ «Незаконные  производство,  сбыт или пересылка  наркотических средств, совершенные в особо крупном размере».

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет и выплату крупного штрафа. В настоящее время проводится комплекс следственных  мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД