Ножи, пистолеты и патроны в приморских судах изымают сотнями

Судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Приморскому краю по-прежнему выявляют запрещенные предметы у посетителей приморских судов.

1401669559_120625-1600x1200.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Приморскому краю по-прежнему выявляют запрещенные предметы у посетителей приморских судов.

Так, за 3 месяца 2014 года судебные приставы по ОУПДС, осуществляющие пропускной режим в зданиях судов на территории Приморского края, пресекли 3465 попыток проноса запрещенных предметов.

В это число вошли: 188 единиц огнестрельного оружия, принадлежащего сотрудникам правоохранительных органов, 3013 единиц боеприпасов, 92 единицы газового и травматического оружия, 36 электрошоковых устройств, 108 единиц холодного оружия и 2036 единиц иных предметов.

Зачастую граждане пытаются пронести в суды Приморского края такие запрещенные предметы, как складные и перочинные ножи, ножницы, спицы, отвертки, электрошокеры, легковоспламеняющиеся и спиртосодержащие жидкости и прочее.

Так, в судебный участок мировых судей Яковлевского района Приморского края прибыл подсудимый с запрещенным к проносу предметом. При прохождении пропускного режима стационарный металлообнаружитель подал тревожный сигнал. Мужчина по просьбе судебного пристава по ОУПДС принялся выкладывать содержимое карманов. Среди предметов, с которыми посетитель намеревался пройти на судебное заседание, оказался складной нож, прицепленный к связке ключей.

Как показывает практика, в большинстве случаев попытки проноса оружия и запрещенных предметов связаны с элементарным незнанием гражданами правил поведения в здании (помещении) суда или участка мирового судьи.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования