Юные шахматисты из Владивостока отправились на всероссийский турнир

Накануне в Сочи стартовали всероссийские соревнования по шахматам среди школьных команд «Белая ладья». Первый тур пройдет уже сегодня, 2 июня, а завершатся шахматные баталии 8 июня.

1401666232_2ee65f8c1ff339c2287115ae13c09ff5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне в Сочи стартовали всероссийские соревнования по шахматам среди школьных команд «Белая ладья». Первый тур пройдет уже сегодня, 2 июня, а завершатся шахматные баталии 8 июня.

На турнир заявлено более 70 команд. Приморский край представляет команда школы №23 Владивостока. В составе нашей сборной - Александр Потапов, Кирилл Хороших, Александра Иванченко и Виктория Сергеева. Сопровождает юных шахматистов тренер Андрей Степанов.

«Соревнования «Белая ладья» проводятся как многоэтапные массовые соревнования с 1968 года, в них по традиции участвуют команды, состоящие из учащихся одной школы в возрасте до 14 лет, - рассказал заместитель президента шахматной федерации Владивостока Андрей Степанов. - Для попадания на всероссийский турнир ребята из 23-й школы прошли через жесткое сито отбора, победив сначала в городских, а затем в краевых соревнованиях».

Турнир пройдет по швейцарской системе в 9 туров.

За ходом соревнований можно следить на официальном сайте Российской шахматной федерации.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст