Тихоокеанские пограничники зрелищно отметили профессиональный праздник

Накануне пограничники-тихоокеанцы отметили на Спортивной набережной Владивостока свой профессиональный праздник. В рамках праздничной программы была продемонстрирована мощь отдельных подразделения.

1401572094_picsart_1401512853769.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне пограничники-тихоокеанцы отметили на Спортивной набережной Владивостока свой профессиональный праздник. В рамках праздничной программы была продемонстрирована мощь отдельных подразделения.

Самым эффектным эпизодом праздника стала демонстрация задержания судна, которое "нарушило" границу России. Сперва на судно "проникли" бойцы-пограничники, целью которых было захватить нарушителя. Однако враг оказал сопротивление, и до нескольких десятков зрителей донеслись звуки автоматной стрельбы. Несмотря на это, защитникам границы удалось обезвредить цели, но одному нарушителю всё-таки удалось сбежать. Но и тут злоумышленника ждала неудача – на берегу его уже караулил отряд "погранцов", они-то и повязали последнего врага.

После представления на сцену вышли члены Приморского краевого клуба служебного собаководства со своими питомцами, а также кинологи. Было показано несколько номеров – танец с собакой, поиск наркотиков и взрывчатых веществ, нападение на противника. В каждом из этих эпизодов владельцы показали серьёзную выучку собак, которые откликались на каждый сигнал своего хозяина.

Как было отмечено во время выступления кинологов, обучение собак – это очень сложный и длительный процесс. Чтобы четверолапый друг стал по-настоящему верным спутником, необходимо прожить с ним не один год, и ежедневно проводить тренировки.

После показательных выступлений на сцену выходили творческие коллективы, спортсмены – всех поколений. В завершение для всех желающих была открыта мобильная выставка вооружения и технических средств. Кроме того, традиционно для подобных мероприятий работала полевая кухня, которая, как обычно, собрала внушительную очередь из желающих полакомиться солдатской кашей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»