Тихоокеанские пограничники зрелищно отметили профессиональный праздник

Накануне пограничники-тихоокеанцы отметили на Спортивной набережной Владивостока свой профессиональный праздник. В рамках праздничной программы была продемонстрирована мощь отдельных подразделения.

1401572094_picsart_1401512853769.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне пограничники-тихоокеанцы отметили на Спортивной набережной Владивостока свой профессиональный праздник. В рамках праздничной программы была продемонстрирована мощь отдельных подразделения.

Самым эффектным эпизодом праздника стала демонстрация задержания судна, которое "нарушило" границу России. Сперва на судно "проникли" бойцы-пограничники, целью которых было захватить нарушителя. Однако враг оказал сопротивление, и до нескольких десятков зрителей донеслись звуки автоматной стрельбы. Несмотря на это, защитникам границы удалось обезвредить цели, но одному нарушителю всё-таки удалось сбежать. Но и тут злоумышленника ждала неудача – на берегу его уже караулил отряд "погранцов", они-то и повязали последнего врага.

После представления на сцену вышли члены Приморского краевого клуба служебного собаководства со своими питомцами, а также кинологи. Было показано несколько номеров – танец с собакой, поиск наркотиков и взрывчатых веществ, нападение на противника. В каждом из этих эпизодов владельцы показали серьёзную выучку собак, которые откликались на каждый сигнал своего хозяина.

Как было отмечено во время выступления кинологов, обучение собак – это очень сложный и длительный процесс. Чтобы четверолапый друг стал по-настоящему верным спутником, необходимо прожить с ним не один год, и ежедневно проводить тренировки.

После показательных выступлений на сцену выходили творческие коллективы, спортсмены – всех поколений. В завершение для всех желающих была открыта мобильная выставка вооружения и технических средств. Кроме того, традиционно для подобных мероприятий работала полевая кухня, которая, как обычно, собрала внушительную очередь из желающих полакомиться солдатской кашей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)