Депутаты Владивостока отстаивают право всех горожан на капремонт жилья

На данный момент домов, по которым были вынесены судебные заключения, во Владивостоке насчитывается около 900. 

1401428612_1053.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты владивостокской Думы выступят с предложением убрать из краевого закона пункт, исключающий право участвовать в программе капитального ремонта тех многоквартирных домов, которые нуждаются в срочном ремонте по решению суда. Такое обращение было поддержано депутатами во время прошедшего заседания городской Думы.

«По версии краевого закона из программы софинансирования фонда капитального ремонта Приморского края исключаются те дома, по которым были вынесены судебные решения. Сейчас на это возложена обязанность бюджета города. Мы предлагаем этот пункт исключить. Мы понимаем, что возможности бюджета не покроют ремонт этих домов. По предварительным расчётам из-за этого программа может растянуться на десять лет», - сообщил журналистам председатель комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока Николай Голояд.

Напомним, что ранее с предложением внести правки в краевой закон выступил профильный комитет. Депутатами был рассмотрен краевой закон, и подготовлено решение исключить некоторые пункты.

«Мы изучили практику других субъектов России, и, как выяснилось, что там подобных пунктов нет. Это такой эксклюзив Приморского края», - отметил Николай Голояд.

На данный момент домов, по которым были вынесены судебные заключения, во Владивостоке насчитывается около 900. На их ремонт из городского бюджета ежегодно выделяется порядка 300 миллионов рублей. При этом, для того чтобы отремонтировать все здания, необходимо порядка трёх миллиардов рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
logo-3.jpg

Группа Сбербанк объявляет о выходе на рынок электронной медицины

Работа экосистемы будет направлена на развитие отрасли здравоохранения России

Сегодня на юге Приморья ожидаются умеренные дожди

Во Владивостоке облачно с прояснением, временами небольшой дождь

штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию