Ефим Звеняцкий: звание почетного жителя Владивостока Игорю Шувалову надо было присвоить давно

Худрук театра им. Горького выразил надежду, что Игорь Шувалов и дальше будет принимать столь значительное участие в жизни города. 

1401427089_zvenyatskiy-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Художественный руководитель театра им. Горького Ефим Звеняцкий горячо поддержал присвоение статуса "Почётный житель Владивостока" первому вице-премьеру Игорю Шувалову. По его словам, присвоения такого звания он был достоин давно.

«Я бы это звание присвоил Игорю Шувалову ещё два года назад, когда он принял участие в этом немыслимом строительстве, и когда был очень огорчён, что попытка изменить Владивосток, сделать его другим, вызывала такое огромное чувство недоверия среди горожан. Я это запомнил с больших встреч, как и его огромный труд. Поэтому, я думаю, что труд этого человека значителен для города, и это мост между нашим Владивостоком и Москвой», - рассказал корр. П24 Ефим Звеняцкий.

Также худрук театра им. Горького выразил надежду, что Игорь Шувалов и дальше будет принимать столь значительное участие в жизни города. По его словам, первый вице-премьер всё время был жителем Владивостока, и всегда стремился попасть в него.

Напомним, в четверг во время заседания Думы большинством голосов Почетным жителем Владивостока был выбран первый вице-премьер Игорь Шувалов. С инициативой присвоить куратору грандиозных строек приморской столицы почетный статус выступил ряд общественных организаций, в составе которых порядка ста тысяч горожан. В 2008 году Игорь Шувалов возглавил оргкомитет по подготовке к саммиту АТЭС 2012. Среди основных пунктов организации важнейшего события в истории Владивостока - масштабная модернизация инфраструктуры города. Благодаря крупнейшей стройке, во Владивостоке были возведены: современный кампус ДВФУ, а также два вантовых моста  - мировых рекордсмена – через Золотой Рог и на остров Русский, построена объездная дорога и новый аэропорт.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга