Дружинники получили право охранять порядок во Владивостоке

Граждане в качестве внештатных сотрудников полиции или народных дружин будут иметь возможность участвовать в охране общественного порядка.

1401413184_05_01_2009_shakh_mironov_09_copy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Устав Владивостока вносятся изменения, в соответствии с которыми к вопросам местного значения отнесено создание условий для деятельности народных дружин.

«Одним из важных вопросов заседания Думы является внесение изменений в Устав Владивостока, предусматривающий включение в число вопросов местного значения оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин на территории Владивостока. Эти изменения вносятся в связи с приняием федерального закона об участии граждан в охране общественного порядка. Таким образом, граждане в качестве внештатных сотрудников полиции или народных дружин будут иметь возможность участвовать в охране общественного порядка. При этом органы местного самоуправления должны оказывать содействие таким гражданам и обеспечивать деятельность народных дружин», - сообщила журналистам председатель городской Думы Елена Новицкая.

Отметим, что также в ходе заседания Думы Владивостока в первом чтении принят аналогичный проект МПА, внесенный прокурором Владивостока, который предусматривает приведение Устава Владивостока в соответствие с ФЗ от 02.04.2014 № 70-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного порядка». В дальнейшем оба проекта будут объединены в один.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов