Дружинники получили право охранять порядок во Владивостоке

Граждане в качестве внештатных сотрудников полиции или народных дружин будут иметь возможность участвовать в охране общественного порядка.

1401413184_05_01_2009_shakh_mironov_09_copy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Устав Владивостока вносятся изменения, в соответствии с которыми к вопросам местного значения отнесено создание условий для деятельности народных дружин.

«Одним из важных вопросов заседания Думы является внесение изменений в Устав Владивостока, предусматривающий включение в число вопросов местного значения оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин на территории Владивостока. Эти изменения вносятся в связи с приняием федерального закона об участии граждан в охране общественного порядка. Таким образом, граждане в качестве внештатных сотрудников полиции или народных дружин будут иметь возможность участвовать в охране общественного порядка. При этом органы местного самоуправления должны оказывать содействие таким гражданам и обеспечивать деятельность народных дружин», - сообщила журналистам председатель городской Думы Елена Новицкая.

Отметим, что также в ходе заседания Думы Владивостока в первом чтении принят аналогичный проект МПА, внесенный прокурором Владивостока, который предусматривает приведение Устава Владивостока в соответствие с ФЗ от 02.04.2014 № 70-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного порядка». В дальнейшем оба проекта будут объединены в один.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей