Депутат Приморья: плюсов отмены прямых выборов мэра я не знаю

Несмотря на то, что в федеральном законе говорится о преобразовании МСУ с учетом мнению людей (то есть - простых приморцев), пока краевые власти никак не обозначили интереса к народному мнению по важнейшему вопросу.

1401345742_00807806000450.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эти дни Приморский край обсуждает утвержденную президентом реформу местного самоуправления. Напомним, Владимир Путин дал российским регионам полгода на выбор: оставить выборы муниципальных глав "народными" или лишить горожан возможности самим выбирать мэров.

Между тем, несмотря на то, что в федеральном законе говорится о преобразовании МСУ с учетом мнению людей (то есть - простых приморцев), пока краевые власти никак не обозначили интереса к народному мнению по важнейшему вопросу.

Комментирует Константин Межонов, депутат ЗС ПК, председатель совета приморского отделения партии "Справедливая Россия":

- Мы это проходили на многих территориях. Этобыло в Лесозаводске, в Дальнегорске, в Большом Камне и так далее. Плюсов я незнаю, а что касается минусов - вот собралась некая комиссия, депутаты выбралиглаву. И любой депутат может зайти к главе, пинком открыв дверь, - ничегохорошего. Когда глава ощущает всенародную поддержку, вот то, что он избрался - этосовершенно другое: другая ответственность перед горожанами, другая мотивированность на работу, другие амбиции.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон