Быть ли гостинице на Дальзаводе — покажет время

Проект гостиничного комплекса в районе Дальзаводской, 5 был представлен накануне на заседании Градсовета при Администрации Владивостока.

1401345885_gradsovet1.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Проект гостиничного комплексав районе Дальзаводской, 5 был представленнакануне на заседании Градсовета приАдминистрации Владивостока.Мненияэкспертов по этому проекту ООО ПКБ«Капитель» разделились. В проектезначилось 6 этажей — это максимальнаяэтажность в этом микрорайоне согласнопожарным нормативам. Но вовсе не этажностьвызвала самые оживленные споры экспертов.Дело в том, что участок со всех сторонокружен историческими памятниками, какмуниципального, так и федеральногоуровня.

Референт Андрей Кондратьев сразу обратил вниманиена то, что этажность здания следовалобы снизить — трёх этажей будет достаточно.В этом случае не пострадают ни близлежащийсквер, ни детский сад, ни памятники.Члены Градсовета сразу же предложилиоформить фасад зеркальным стеклом,тогда будущая гостиница, что называется,«заиграет». Уместность подобногосовременного здания в историческомцентре Владивостока и стала камнемпреткновения. «Зачем нам фасады, которыепотом нужно прятать за листвой деревьев?Какой смысл в таких фасадах?», «Бытьможет, этот комплекс общей панораме ивиду не навредит, но вот едва ли он егоукрасит», «А выездная дорога? Кто поедетв гостиницу по той дороге, что там есть?»- мнения звучали весьма критические.

Профессорархитектуры Анатолий Мельник обратилвнимание членов Градсовета на то, чтоучасток владельцу достался оченьнепростой, с перепадами по высотам: «ВоВладивостоке земельные участки поддаютсяобъяснению, можно понять, почему онтакой, но вот здравому смысле ониподдаются далеко не всегда, этот какраз такой случай».Его поддержал Алексей Литвинов: «Участок нужно всегдаанализировать. С моря многие зданиявыглядят нормально и даже привлекательно,но сути дела это не меняет. Да, владельцуэтого участка не позавидуешь. Но подход,при котором люди выкупают 20 метров иначинают строить на них Мариинскийтеатр, тоже неверен. Не нужно выжиматьиз всего максимум. Комплекс долженорганично вписываться в окружающуюсреду».В итоге было принято решение,что проект требует серьезной доработки,и в первую очередь — снижения этажности.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8