Первый вице-премьер РФ стал Почетным гражданином Владивостока

Вместе с владивостокцами член правительства приложил немало усилий, чтобы город стал столицей Дальнего Востока. Он планомерно отстаивал идею о том, что Владивосток – это фарпост России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

1401340930_img_8152.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дума Владивостока поддержала присвоение звания «Почётный гражданин Владивостока» первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Почётное звание видному политическому деятелю будет вручено на День города  - 2 июля.

Как выяснил корр. П24, кандидатуру Игоря Шувалова выдвинули семь крупных общественных организаций Владивостока. Как рассказала глава Совета почётных граждан города Светлана Морозова, среди заслуг первого вице-премьера огромное количество достижений, которые позволили городу выйти на новую высоту своих возможностей.

«Выдвинул эту кандидатуру наш Совет почётных граждан вместе с советом ветеранов города, и крупными общественными организациями. Можно сказать, что для выдвижения кандидатуры Игоря Ивановича мы объединили более 100 тысяч человек. Никто на нас не давил, как пишут в некоторых газетах, - сообщила Светлана Морозова. - Поэтому я говорю, сегодня мы выступаем от лица огромного количества людей – населения нашего города. Надо быть совсем слепым человеком, чтобы не понимать этого значения. Ведь сколько было вложено усилий. Его профессионализм был виден, как и его любовь к городу. А ведь без любви ничего не получится».

Как было отмечено во время обсуждения вопроса о присуждении почётного звания, депутаты высоко оценивают работу Шувалова на посту главного куратора строек саммита АТЭС 2012. За время пребывания Игоря Шувалова в нашем городе он полюбил Владивосток: нередко прогуливался по улицам, встречался с горожанами и отвечал на их вопросы. Вместе с владивостокцами член правительства приложил немало усилий, чтобы город стал столицей Дальнего Востока. Он планомерно отстаивал идею о том, что Владивосток – это фарпост России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Само звание «Почётный гражданин города Владивостока» не обязательно подразумевает, что это должен быть житель Владивостока. Это не прописано в муниципальном правовом акте. Оно присваивается тем, кто внёс вклад в развитие города. Если говорить о почётных жителях нашего города, то за всю историю Владивостока уже были подобные случаи, так что ничего нового в этом нет», - рассказала журналистам председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока Ольга Ворожбит.

Напомним, что в 2008 году Игорем Шуваловым был возглавлен оргкомитет по подготовке к саммиту АТЭС 2012. Среди основных пунктов организации важнейшего события в истории Владивостока значилась модернизация инфраструктуры. Среди основных объектов, которые готовились к саммиту: кампус ДВФУ, а также два вантовых моста – через Золотой Рог и на остров Русский. Вместе с побитыми рекордами (мост Русский стал самым длинным вантовым мостом в мире), жители города получили крупнейший экономический и социальный скачок за всю его полуторавековую историю. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума