Блиц-опрос: жители Владивостока за народные выборы мэра

На выбор варианта системы местного самоуправления Приморскому краю дается полгода. Время оценить все плюсы и минусы у краевых властей есть - главное, чтобы депутаты и чиновники не забыли прислушаться к народу.

1401336944_245184.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пока политики и эксперты Приморья обсуждают утвержденную президентом реформу местного самуправления (напомним, в Приморье она может обернуться полной отменой всенародных выборов муниципальных глав), корр. П24 опросил нескольких жителей Владивостока.

Вопрос был простым: "согласны ли вы с тем, чтобы мэра Владивостока назначали депутаты, а не выбирали горожане?"

Ответы горожан, уже слышавших про возможные перемены, были достаточно жесткими:

- Я категорически против того, чтобы люди не участвовали в выборах мэра. Потому что мэр работает ради города и ради тех людей которые живут в этом городе. Естественно именно люди должны выбирать человека, который работает на их благо. Поэтому должен быть человек, который управляет нашим городом.- Те же, допустим, депутаты: у каждого из них свои интересы, понятное дело. А мэр олицетворяет хозяина города. Поэтому, думаю, если жители – составляющая города, значит, они его и должны выбирать.- Я считаю, что это бардак полный. Нам нужен один глава, который будет отвечать за всё.- Конечно, жители города должны выбирать мэра, потому что таким образом они принимают участие в жизни города, выбирают человека, который  ответственен за мероприятия которые проводятся, ну и соответственно жители города могут спросить с этого человека. Что именно не сделано, а какие  работы проведены.- Не кто-то за тебя принял решение, а ты сам проявил свою гражданскую  позицию, сам высказал своё собственное мнение.Напомним, что на выбор варианта системы местного самоуправления Приморскому краю дается полгода. Время оценить все плюсы и минусы у краевых властей есть - главное, чтобы депутаты и чиновники не забыли прислушаться к народу.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн