Блиц-опрос: жители Владивостока за народные выборы мэра

На выбор варианта системы местного самоуправления Приморскому краю дается полгода. Время оценить все плюсы и минусы у краевых властей есть - главное, чтобы депутаты и чиновники не забыли прислушаться к народу.

1401336944_245184.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пока политики и эксперты Приморья обсуждают утвержденную президентом реформу местного самуправления (напомним, в Приморье она может обернуться полной отменой всенародных выборов муниципальных глав), корр. П24 опросил нескольких жителей Владивостока.

Вопрос был простым: "согласны ли вы с тем, чтобы мэра Владивостока назначали депутаты, а не выбирали горожане?"

Ответы горожан, уже слышавших про возможные перемены, были достаточно жесткими:

- Я категорически против того, чтобы люди не участвовали в выборах мэра. Потому что мэр работает ради города и ради тех людей которые живут в этом городе. Естественно именно люди должны выбирать человека, который работает на их благо. Поэтому должен быть человек, который управляет нашим городом.- Те же, допустим, депутаты: у каждого из них свои интересы, понятное дело. А мэр олицетворяет хозяина города. Поэтому, думаю, если жители – составляющая города, значит, они его и должны выбирать.- Я считаю, что это бардак полный. Нам нужен один глава, который будет отвечать за всё.- Конечно, жители города должны выбирать мэра, потому что таким образом они принимают участие в жизни города, выбирают человека, который  ответственен за мероприятия которые проводятся, ну и соответственно жители города могут спросить с этого человека. Что именно не сделано, а какие  работы проведены.- Не кто-то за тебя принял решение, а ты сам проявил свою гражданскую  позицию, сам высказал своё собственное мнение.Напомним, что на выбор варианта системы местного самоуправления Приморскому краю дается полгода. Время оценить все плюсы и минусы у краевых властей есть - главное, чтобы депутаты и чиновники не забыли прислушаться к народу.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)