«Лишнюю» башню посоветовали убрать: на Змеинке может появиться высотный комплекс

На заседании Градсовета при администрации Владивостока, прошедшем накануне, 28 мая, под председательством первого замглавы города Алексея Литвинова, успели обсудить три впервые предложенных проекта, а также вернуться к не оконченной в прошлый раз дискуссии.

1401321886_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Назаседании Градсовета при администрацииВладивостока, прошедшем накануне, 28мая, под председательством первогозамглавы города Алексея Литвинова,успели обсудить три впервые предложенныхпроекта, а также вернуться к не оконченнойв прошлый раз дискуссии.

Первым пунктом в повесткедня значилась концепция жилого комплексав районе Змеинки — на 2-ой Поселковойулице. Заказчиком выступало ООО«Эко-плюс», проектировали специалистыООО «Архибат», чей руководитель ДмитрийБатищев и представлял свое детище на судГрадсовета.

Концепция представляетсобой комплекс из четырех 27-этажныхбашен, расположенных на холмахПервомайского района. Сейчас вокруг —фактически стихийная частная застройка,правда, неподалеку располагаетсязнаменитый картодром «Змеинка».Особенностью концепции является подходк озеленению: так как сейчас срастительностью в районе в прямом смыслеслова негусто, было принято решениеразбить мини-парки на крышах башен.Парковочные места предусмотрены для850 машин, квартир — преимущественно 1-и 2-комнатных — предполагается построить1018. Правда, на верхних этажах запланированыроскошные пентхаусы с прямым выходомна крышу, где, по словам проектировщика,учтена карта ветров. В общей сложностикомплекс рассчитан на 1529 человек.Коммерческая площадь — магазины, кафе,фитнес-центры, салоны красоты — составит,как ожидается, 12,5 тыс. кв.м2.

Концепция, безусловно,выглядела очень привлекательной, однаков процессе обсуждения недостатки отпрофессионального взгляда членовГрадсовета не скрылись. Референт АндрейКондратьев сразу отметил, что силуэтуне хватает пластики, что в данном случаеочень важно — речь все-таки идет оморском фасаде Владивостока. Соавторнескольких Генпланов Владивостока,профессор архитектуры Валентин Аникеевохарактеризовал концепцию по-своемулаконично: «Суховато». Кроме того, мэтрприморской архитектуры добавил, что вовремя финальных заездов на Змеинке,собирающих множество болельщиков изрителей, у жильцов дома могут бытьпроблемы с выездом из микрорайона.

Практически все членыГрадсовета сошлись во мнении, чтоконцепция нуждается в доработке: пообщему мнению, стоит изменить проекттак, чтобы вместо четырех башен осталосьтри. Тогда город получит настоящееукрашение морского фасада, и такойпроект можно будет толькоприветствовать.Первый заместительглавы Владивостока Алексей Литвиновподвёл итог обсуждению: - Создаватьтакие комплексы — идея правильная.Конечно, с разрешением на строительствобудут сложности, их будет достаточно,могу сказать сразу. Но лично мне концепциянравится, хорошо, что на Змеинке будеттакой дом. Почему? Потому что этот участокграничит с нашим участком, где пока неподведены коммуникации, нет сетей. Врезультате мы разовьем наш участокбюджетнее, чем можем сейчас, благодаряпоявившимся сетям. Место очень красивое,однако обязательно учтите ветра: ненужно, чтобы на детской площадке междудомами можно было учиться летать напараплане, как это фактически происходитна нашей Центральной площади.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)

В Приморье ожидается похолодание в конце рабочей недели

Фон как ночных, так и дневных температур понизится на 5–10 градусов