Студенты Владивостока бросили вызов гравитации

Чтобы яйцо упало точно в цель и не разбилось, ребята придумывали самые разные конструкции – от замороженных куриц до подарочных упаковок.

1401267168_img_7625.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодёжь Владивостока сегодня изощрялась в конкурсе на самое оригинальное и лучшее приземление яиц с 12-метровой высоты. Именно в этом состоит смысл всероссийского состязания Red Bull Gravity Challenge.

Условия конкурса – попасть в квадрат с мягкой поверхностью: чем ближе к середине – тем выше балл, от 1 до 6. Предусмотрена поощрительная система: если подхваченная ветром конструкция всё-таки улетела дальше положенного, можно получить 3 балла, но это только в том случае, если яйцо уцелело. Судьбу конкурсантов вершила тройка судей.

«Наше изобретение – парашют в виде торшера, на котором подвешена банка, где хранится яйцо. Такая задумка появилась, потому что мы олицетворяем себя с супергероями. Мы состоим в Российских студенческих отрядах – это лучшие люди страны, и они почти как супергерои. Тут тоже есть очень много интересных конструкций, которые на вид даже превосходят нашу, но зато у нас рабочая. Вчера вечером мы уже проводили испытания – конструкция долетела до назначенного места, и яйцо не повредилось», -  рассказала корреспонденту П24 капитан команды «ВГУЭС-Экспресс» Анастасия Иващук.

Всего в конкурсе приняло участие 12 команд. Сами участники не только оригинально подошли к созданию конструкций, но и придумывали весёлые сценки во время выхода, а также интересную униформу. Сами работы варьировались от простых и безотказных до дизайнерски изощренных, со скрытым смыслом.

«Саундтрека у нас, к сожалению, не будет, хотя мы хотели подобрать песню группы Evanescence - Bring Me To Life, говоря по-русски: «Верни мне жизнь». Суть в том, что в клипе девушка летит вниз, и у нас тоже такой подтекст: она хотела взлететь в последний раз, а яйцо – это символ рождения чего-то нового. Если наше яйцо не разобьётся, то она будет жить дальше. Идея возродилась спонтанно – времени у нас было немного, и мы как-то в кратчайшие сроки придумали такую конструкцию», - рассказали корреспонденту П24 капитан команды ВДВ (Вместе даже вкуснее) Илья Цыгальнюк и его помощник Егор Харитонов.

По итогам состязаний обойти конкурентов удалось команде «Три пузырька в водичке» со своим изобретением в виде Олимпийского мишки в виде образа 1980 года.

Отметим, что конкурсная программа прошла в рамках всероссийской акции Red Bull Gravity Challenge. Для проведения акции было выбрано восемь городов: Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Тюмень, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. В четверг мероприятие продолжится уже в ДВФУ.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов