Оппозиции в парламенте Приморья вновь не удалось "заморозить" финансирование "Хайаттов"

Одному из депутатов краевого ЗакСобрания казалось возможным вывести статью расходов на пятизвездочные отели из общего проекта бюджета, чтобы приостановить ее финансирование в условиях дефицита.

1401259315_hotel_naberejnaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На состоявшемся сегодня заседании Законодательного собрания проблема строящихся во Владивостоке пятизвездочных отелей вновь вызвала ожесточенную дискуссию.

Как сообщил собкорр П24, депутат от фракции КПРФ Артём Самсонов внёс на рассмотрение коллег проект закона «О финансировании строительства во Владивостоке многофункциональных гостиничных комплексов (класс 5 звёзд) в районе мыса Бурный и Корабельной набережной, 6».

Обосновывая необходимость отдельного закона, депутат заявил, что из года в год администрация края вносит изменения в бюджет, увеличивая финансирование на достройку гостиниц «Хайатт». Причём, по его словам, эти изменения в бюджет всегда вносятся "под прикрытием" других корректировок, против которых парламентское большинство не возражает. Но из-за того, что эти поправки объединяются, вопрос о "Хайаттах" из комплекта исключить невозможно.

По словам члена фракции КПРФ, депутатам до сих пор не ясно, что происходит с гостиницами, на каком этапе находится затянувшееся строительство, во сколько этот проект в итоге выльется и как будет функционировать в будущем. Самсонов предложил "заморозить" финансирование, вывести его в отдельный проект, а в дальнейшем решить, что с гостиницами делать. 

Однако, как разъяснил представитель правового управления ЗакСа, внесённая законодателем инициатива не соответствует юридическим нормам. Кроме того, законопроект противоречит действующему федеральному бюджетному законодательству. Расходы краевого бюджета, могут быть отражены только в краевом законе о краевом бюджете - иного пути нет. У депутатов есть возможность лишь голосовать «за» или «против». Нормы, по которой депутаты могут запретить финансирование по выбранным ими статьям расходов бюджета, не существует. 

Тем не менее, законопроект вынесли на голосование, и депутаты проголосовали против поправки. Финансирование строительства «Хайаттов» будет продолжено.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов