40 дней со дня гибели девушки-роупджампера в Приморье: кто будет отвечать

Больше месяца прошло со дня трагической гибели в Партизанске 20-летней студентки Миланы Кравец. Между тем, как и предупреждали специалисты, доказать чью-либо причастность к произошедшему оказалось совсем не просто.

1401251459_rope-jumping.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи СУ СКР по Приморью продолжают работу над уголовным делом, возбужденным по факту трагической гибели 20-летней владивостокской студентки Миланы Кравец. Однако серьезных подвижек в следствии пока нет.

Напомним, что 19 апреля девушка в составе организованной группы выехала в Партизанск, где, поднявшись на 90-метровую трубу, готовилась совершить свой очередной прыжок с "тарзанки" (среди спортсменов-экстремалов это увлечение называется "роупджампингом"). Однако произошла трагедия: по какой-то причине Милана в прыжке ударилась о металлическую площадку и мгновенно скончалась. 

Как уже сообщало П24, было возбуждено уголовное дело по ст. "Причинение смерти по неосторожности". Однако организатор выезда - опытный спортсмен-экстремал Станислав Гончаров - утверждает, что в случившемся никого обвинять нельзя: оснащение и экипировка были исправны, все прошли полный инструктаж и уже не были новичками в этом спорте. При этом со всех роупджамперов он заблаговременно брал расписки в том, что они осознают весь риск и берут всю ответственность на себя.

Официальный представитель СУ СКР по Приморью Аврора Римская сообщила корр. П24, что работа по возбужденному уголовному делу продолжается, просматриваются видеозаписи, опрашиваются свидетели, выясняются подробные обстоятельства происшествия, закрепляется доказательная база.

Между тем, как заявил руководитель краевой федерации парашютного спорта Игорь Иващенко, для подобных экстремалов «на сегодня... нет никакой ответственности, кроме как за проникновение на охраняемую территорию». Напомним, как уже сообщало П24, и самого Гончарова, и его ближайших товарищей, по их собственным словам, не раз задерживала полиция, однако всякий раз отпускала - молодым людям просто нечего инкриминировать. Впрочем, сейчас, как удалось узнать П24, число желающих прыгать в Приморье заметно сократилось.

Остается только добавить, что в ближайшее время друзья Миланы выпустят книгу, задуманную ею при жизни - издание будет содержать истории многолетней любви супружеских пар Приморья.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников