Приморье помнит и гордится своими пограничниками

28 мая российские погранвойска отмечают День пограничника. Для приморцев это год двух юбилеев сразу: 75 лет погранслужбе Приморского края, 45 лет событиям на Даманском. Сегодня к памятнику стражам границы возложили венки.

1401245181_dsc03384.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. У границ земли дальневосточной всё спокойно - корреспондент ИА Приморье24 побывала на церемонии возложения венков к памятнику погибшим пограничникам. 

ФОТОрепортаж смотрите ЗДЕСЬ 

Всех собравшихся поздравил начальник пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Николай Гусев: «День пограничника – это праздник всенародный. Видите сами, собралось очень много людей. Ветераны вчера на концерте были, сегодня пришли. Хочу от себя лично и от руководства поздравить весь действующий состав, который сейчас несёт службу, с этим замечательным днём. Желаю удачи в службе!».

В церемонии приняли участие действующий погран.состав, ветераны, а также воспитанники школы пограничного управления.Геннадий Кудра демобилизовался в 1985 году, служил в пограничной авиации КГБ при совете министров: «Для меня этот праздник очень большой. Я пограничник и ветеран. Я стараюсь быть в курсе событий, которые происходят сейчас. Веду спортивный образ жизни, зарядку делаю. И в этот день я желаю всем большого здоровья, быть крепкими служить достойно и честно, и охранять рубежи нашей родины».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы