Во Владивостоке бизнесмена посадили на четыре года за сбитую насмерть девочку

Подсудимый, сев пьяным за руль Toyota Celsior, в районе ул. Лермонтова превысил скорость и сбил переходивших проезжую часть женщину и её маленькую дочь.

1401239842_doctor_nischeta.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке директор строительной компании осужден за ДТП, в результате которого погиб ребенок.

Как сообщили в краевой прокуратуре, Советский районный суд Владивостока вынес приговор директору стройкомпании. Мужчина признан виновным и осужден по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Cуд установил, что подсудимый, сев пьяным за руль Toyota Celsior, в районе ул. Лермонтова превысил скорость и сбил переходивших проезжую часть женщину и её маленькую дочь 2010 года рождения. Девочка скончалась на месте, а здоровью ее матери был причинен тяжкий вред. 

Согласившись с позицией прокурора, суд признал фигуранта дела виновным и назначил ему четыре года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, по приговору суда осужденный лишен водительских прав на два года. 

Суд также удовлетворил требования потерпевшей стороны о взыскании с подсудимого морального вреда.
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»