Сбербанк России и Минвостока РФ заключили Соглашение о стратегическом сотрудничестве

Обсуждение этого соглашения, а также перспектив развития Дальнего Востока пройдет в рамках международной бизнес-конференции, которую Дальневосточный Сбербанк проводит во Владивостоке 30 мая.

1401235421_soglasheniya.jpg

Сбербанк России принял активное участие в работе XVIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), проходившего с 22 по 24 мая 2014 года.

На площадке ПМЭФ Сбербанк представил стенд, который подчеркивает главные ценности банка, отраженные в стратегии его развития до 2018 года: «Я – лидер, Мы – команда, Всё – для клиента!». Банк выступил организатором нескольких мероприятий в рамках форума. Кроме того, за время работы ПМЭФ Сбербанк подписал в общей сложности 19 соглашений о сотрудничестве и меморандумов о взаимопонимании с рядом министерств, регионов РФ, а также российских и иностранных компаний.

В первый день работы форума, 22 мая, Сбербанк провел специальную сессию «Новая конкурентоспособность: альтернативы и перспективы», которая вызвала неподдельный интерес у делегатов мероприятия и представителей СМИ. Кроме того, 23 мая Сбербанк организовал традиционный деловой завтрак. В этом году его темой стали «Новые модели образования для экономики 21 века», а в числе приглашенных участников выступили губернаторы, руководители крупнейших российских и международных компаний, ректоры ведущих вузов страны. Оба мероприятия модерировал Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф. Прямые трансляции велись на телеканале «РОССИЯ 24», а также на сайтах Сбербанка и РИА «Новости».

На площадке ПМЭФ руководством Сбербанка был подписан целый ряд знаковых для рынка соглашений и меморандумов, определяющих ключевые области взаимодействия сторон.

Сбербанк России и министерство по развитию Дальнего Востока заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев и первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.

- Соглашение предусматривает взаимодействие Сбербанка и Министерства по развитию Дальнего Востока по приоритетным направлениям развития регионов ДФО, международное сотрудничество, - подчеркнул Евгений Титов, председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». - Отмечу еще один аспект. Сбербанку делегировано право проведения андеррайтинга финансово-экономических моделей индустриальных, технологических и агропромышленных парков на территории макрорегиона.

Обсуждение этого соглашения, а также перспектив развития Дальнего Востока в ближайшее время пройдет в рамках международной бизнес-конференции, которую Дальневосточный Сбербанк проводит во Владивостоке 30 мая. Название мероприятие говорит само за себя «Дальний Восток – инвестиции без границ». В нашем форуме примут участие руководители крупнейших компаний стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Министерства по развитию Дальнего Востока, представители органов власти регионов. Речь пойдет об актуальных возможностях привлечения капитала для конкурентного развития Дальнего Востока России.
Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран