Сбербанк России и Минвостока РФ заключили Соглашение о стратегическом сотрудничестве

Обсуждение этого соглашения, а также перспектив развития Дальнего Востока пройдет в рамках международной бизнес-конференции, которую Дальневосточный Сбербанк проводит во Владивостоке 30 мая.

1401235421_soglasheniya.jpg

Сбербанк России принял активное участие в работе XVIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), проходившего с 22 по 24 мая 2014 года.

На площадке ПМЭФ Сбербанк представил стенд, который подчеркивает главные ценности банка, отраженные в стратегии его развития до 2018 года: «Я – лидер, Мы – команда, Всё – для клиента!». Банк выступил организатором нескольких мероприятий в рамках форума. Кроме того, за время работы ПМЭФ Сбербанк подписал в общей сложности 19 соглашений о сотрудничестве и меморандумов о взаимопонимании с рядом министерств, регионов РФ, а также российских и иностранных компаний.

В первый день работы форума, 22 мая, Сбербанк провел специальную сессию «Новая конкурентоспособность: альтернативы и перспективы», которая вызвала неподдельный интерес у делегатов мероприятия и представителей СМИ. Кроме того, 23 мая Сбербанк организовал традиционный деловой завтрак. В этом году его темой стали «Новые модели образования для экономики 21 века», а в числе приглашенных участников выступили губернаторы, руководители крупнейших российских и международных компаний, ректоры ведущих вузов страны. Оба мероприятия модерировал Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Греф. Прямые трансляции велись на телеканале «РОССИЯ 24», а также на сайтах Сбербанка и РИА «Новости».

На площадке ПМЭФ руководством Сбербанка был подписан целый ряд знаковых для рынка соглашений и меморандумов, определяющих ключевые области взаимодействия сторон.

Сбербанк России и министерство по развитию Дальнего Востока заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев и первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов.

- Соглашение предусматривает взаимодействие Сбербанка и Министерства по развитию Дальнего Востока по приоритетным направлениям развития регионов ДФО, международное сотрудничество, - подчеркнул Евгений Титов, председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». - Отмечу еще один аспект. Сбербанку делегировано право проведения андеррайтинга финансово-экономических моделей индустриальных, технологических и агропромышленных парков на территории макрорегиона.

Обсуждение этого соглашения, а также перспектив развития Дальнего Востока в ближайшее время пройдет в рамках международной бизнес-конференции, которую Дальневосточный Сбербанк проводит во Владивостоке 30 мая. Название мероприятие говорит само за себя «Дальний Восток – инвестиции без границ». В нашем форуме примут участие руководители крупнейших компаний стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Министерства по развитию Дальнего Востока, представители органов власти регионов. Речь пойдет об актуальных возможностях привлечения капитала для конкурентного развития Дальнего Востока России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"