ИП и юрлицам больше не нужно сообщать в ПФР о счетах в банке

Ранее происходило дублирование обязанностей, так как сведения об открытии и закрытии счетов в территориальные органы ПФР должны были представлять и плательщики, и банки. 

1401231101_pens_fond.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отделение ПФР по Приморскому краю информирует организации и ИП - плательщиков страховых взносов в Пенсионный фонд РФ:

- с 1 мая 2014 года отменена обязанность сообщения в контролирующие органы сведений об открытии и закрытии счетов в банке.* Также исключена ответственность за нарушение срока представления указанной информации.

Ранее происходило дублирование обязанностей, так как сведения об открытии и закрытии счетов в территориальные органы ПФР должны были представлять и плательщики, и банки. После вступления в силу закона, представлять данные сведения обязаны только банки, с плательщиков страховых взносов эта обязанность снята.

*Федеральный закон от 2.04.2014 № 59-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка