Светлее становится на улицах Владивостока

Новые фонари не только улучшают облик Владивостока, но и делают жизнь в городе более комфортной и безопасной. Снижается уровень преступлений во дворах и количество ДТП на неосвещенных дорогах.

1401178692_fonar_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новые опоры уличного освещения устанавливают специалисты МУПВ «ВПЭС» на улицах приморской столицы.

Так, на этой неделе 12 опор установили на улице Гамарника возле домов 24а и 24б. Сейчас идут работы по установке новых опор уличного освещения на ул. Харьковской – здесь появится 11 новых фонарей. В ближайшие дни начнется монтаж светильников.

Напомним, в прошлом году во Владивостоке было установлено 10 тысяч новых фонарей. Никогда ранее еще наш город не освещало такое количество уличных фонарей. За последние шесть лет количество уличных фонарей во Владивостоке выросло с 3 тысяч до 44 тысяч. Эта масштабная планомерная работа в городе по восстановлению уличного освещения ведется с 2008 года по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Ежегодно количество новых фонарей увеличивается на несколько тысяч. Фонари появляются, прежде всего, в отдаленных районах, в том числе там, где до этого их никогда не было.

По словам специалистов, новые фонари не только улучшают облик Владивостока, но и делают жизнь в городе более комфортной и безопасной. Снижается уровень преступлений во дворах и количество ДТП на неосвещенных дорогах.

Все фонари оснащены энергосберегающими лампами. Они светят желтым светом, который лучше виден в туманную погоду. Количество светильников ежегодно растет, а суммы на эксплуатацию каждого светильника уменьшаются. Это происходит за счет энергосберегающих технологий, а также благодаря тому, что в городе работает полностью автоматизированная система уличного освещения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2782ac7df6bdc2cbc79062e306989122.jpg

Названа точная дата открытия Владивостокского цирка

Главным номером первой программы станет шоу “Империя львиц”

Снимок.JPG

Житель Владивостока продаёт ковёр Хрущёва за 1 миллион рублей

Продавец отмечает, что цена на такой товар адекватна, но торг уместен

3b750cd7fdca6775f937cf63a61e83ab_cropped.jpg

Во Владивостоке морские пехотинцы Тихоокеанского флота и военнослужащие спецподразделений отработали навыки прикладной тактической стрельбы

Участникам пришлось выбираться из плена условных террористов и вести бой в сложных условиях