Праздник в честь 70-летия освобождения Крыма от захватчиков прошёл во Владивостоке

Несмотря на то, что Ночь музеев прошла в городе неделю назад, в музее Автомотостарины решили продлить удовольствие от праздника. 

1400979856_img_6979.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на то, что Ночь музеев прошла в городе неделю назад, в музее Автомотостарины решили продлить удовольствие от праздника. Накануне всем посетителям музея была предложена насыщенная праздничная программа – от возможности посмотреть на Ford T 1908 года, до реконструкции сцены времён Великой Отечественной.

«Две недели назад наша страна торжественно отмечала День Победы. Мы вспоминали величайший подвиг нашего народа, который ценой многомиллионных потерь отстоял наше будущее, - сообщила директор музея Автомотостарины Ольга Мазняк. – Сегодняшний наш праздник посвящён 70-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. В мае 1944 года, ровно год назад, наши войска прогнали врага с Крымского полуострова, и освободили город, ставший символом несгибаемого мужества и стойкости русских воинов».

Празднование началось со сценки взятия языка солдатами красной армии. Реконструкторы серьёзно подошли к постановке: обмундирование, как русских, так и немецких солдат было полностью воссоздано до мельчайших деталей. Зрителей ознакомили с тонкостями обмундирования, после чего комиссар отдал приказ своим солдатам взять в плен врага.

События реконструкции коснулись освобождения Крыма – разведчики вышли на врага, не подозревавшего о нападении. Спустя мгновение один из фашистов был устранён, а второй связан и доставлен в штаб. Однако противник не стал сдавать планов, поскольку был идейным следователем идеи порабощения человечества гитлеровцами, и был расстрелян.

Во второй части представления на импровизированную сцену вышли народные и военные коллективы – «Традиция» и «Дети войны». В то время, как первые представили зрелищные танцы с саблями, вторые спели знакомые каждому русскому человеку песни о победе. После выступления творческих коллективов гостей праздника накормили солдатской кашей.

После представлений все желающие могли ознакомиться с автопарком музея, главным экспонатом которого Ford T 1908 года с кузовом из дерева. Легендарный автомобиль приковывал внимание интересующейся детворы, которая с большим удовольствием осматривала кабину и позировала под прицелом фотокамер своих родителей.

Для посетителей была доступна редкая возможность сесть в любой из представленных автомобилей. В завершение была проведена автограф-сессия с легендами Приморского спидвея. В ней приняли участие чемпион СССР 1972 года Валерий Зиганшин, заслуженный тренер России Игорь Столяров и молодая звезда команды «Восток» Алексей Харченко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы