Через неделю в России запустят платный телеканал с отечественными мультфильмами

Всероссийская государственная телерадиокомпания объявила о запуске с 1 июня 2014 года нового детского телеканала «Мульт», ориентированного на российскую мультипликацию.

1400973985_13917_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всероссийская государственная телерадиокомпания объявила о запуске с 1 июня 2014 года нового детского телеканала «Мульт», ориентированного на российскую мультипликацию. Новый канал будет ориентирован на детскую аудиторию (преимущественно от 3 до 6 лет), станет платным и не будет содержать рекламу. Основу вещания нового телеканала составят российские мультипликационные сериалы «Белка и Стрелка. Озорная семейка», «Маша и Медведь», «Лунтик», «Смешарики», «Фиксики», «Барбоскины», «Паровозик Тишка», а также классика «Союзмультфильма» и Гостелерадиофонда, сообщает animalife.ru. Главным редактором и продюсером телеканала стал Антон Златопольский.

Дистрибуцией канала «Мульт» займется компания «Сигнал Медиа», максимально эффективное продвижение нового телеканала обеспечат ресурсы холдинга ВГТРК в федеральном эфире и на цифровых каналах, на радио и в интернете, отмечается в пресс-релизе. Но конкретные возможности смотреть новый телеканал уже с 1 июня — либо через кабельные, либо через спутниковые сети — пока не указаны. Конкретные пакеты, куда войдет новый телеканал, пока не названы.

По мнению создателей канала, после включения в состав первого мультиплекса детского канала «Карусель» лидерство на российском рынке детских тематических телеканалов перешло к продукту зарубежного производства. Выход российского телеканала «Мульт» должен существенным образом изменить ситуацию на рынке платных детских тематических каналов.

В последнее время активизировались разговоры вокруг создания нового федерального телеканала, который был бы полностью посвящен мультипликационному кино. Сначала предполагалось, что такой канал будет создан на базе «Карусели» и будет назван «Союзмультфильм». Потом было решено, что новый телеканал «Союзмультфильм» будет развиваться параллельно «Карусели», а не замещать ее. Проект анимационного телеканала получил одобрение со стороны министра культуры Владимира Мединского и президента Владимира Путина. Пока непонятно, каким образом будет развиваться идея телеканала «Союзмультфильм», раз уже с 1 июня уже стартует «Мульт».

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_3495.JPG

Во Владивостоке впервые прошли соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре

Турнир состоялся в рамках празднования Дня молодежи

42dfd2dc9b4c529b318711c55f19a99d.JPG

Завтра во Владивосток снова прибывает «Costa NeoRomantica»

Планируется, что в нынешнем году суперлайнер ещё дважды посетит столицу Приморья

thumb_28015_news_xl.jpeg

За лето во Владивостоке снесут около полутысячи рекламных конструкций

Работы по демонтажу чаще всего ложатся на бюджет муниципалитетов